如果我是一棵树优秀作文600字
假如我是一棵树,我愿向天空投去深情的仰望,向群山奉献悠扬的清唱,在苍穹下用枝叶捧着绚烂的阳光,在阳光下用呼吸托起生命的希望。我要葳蕤傲然地生长,意气风发地生长。
也许我是一棵慵懒的柳树,在媚然的三月倚在池塘的岸旁。任春风牵着我嫩绿的枝叶悠闲地游荡,任尘土在我粗壮的脚下轻轻地飞扬。我倾听那绿荫里清脆的蝉唱,好似在梦里寻着知音远遁他乡。我凝视那烟波中消散的蒸云,仿佛置身于穹庐下朦胧的海洋。相离的恋人折去我的枝桠,却留不住那渐行渐远的身影徘徊他乡。朝阳,朝阳,请荡漾于我身旁,我愿长伴于记忆的流光,细数过往的蚜虫泪有几行。
我想做一棵恬静的梨树,在温暖的七月生长与茂密的茶叶林边,看鸟儿在我枝头不住地盘旋,歌着明快的调子飞过田园。天空是玉一般的明媚,白云在快乐地荡着秋千。阳光缓缓地流淌,蓝天下雪白的梨花盛开于绿黛之间。馥郁的花香四散飘远,惹得那俏皮的蝴蝶飞舞争艳。暖风微微拂过,梨花如大雪般飘落得纷纷连连。梦想在落花下扎营,幻化为人间蜜一样的酥甜。我万分珍惜这芬芳烂漫的一瞬,我将长久地守侯于天地之间,播散我的芬芳,书写我的逸闲。
我愿成为一棵沉默的枫树,在深沉的十月独贮于庭院之中。冷冷的秋风将叶子染成通红,在夕阳下织成红色的海洋,于晚霞消逝里微微抖动。夜色静静地袭来,微白的月孤独地挂在高空。银辉缓缓泻下,庭院愈发寂空。那穹间的星星似不忍见我整晚在此独贮,也于那黯淡的帏帐里忧郁闪动。暮夜里那离别往昔纷纷的落枫,似在与昨日的华韶远远相送。岁月在无情流逝中慢慢沉积,回忆在沧海桑田里愈显厚重。我愿将一切归于永恒的沉默,走进时空的高谷留下更绚丽的彩虹。
就让我成为一棵孤傲的梅树,在寒冷的腊月挺立于江雪之畔。大雪咆哮着万里袭来,将高悬的枝桠深深压弯,那白色的元素肆无忌惮,似要将人间彻底掩埋。我以无畏向炼狱致礼,我高举自信直面严寒。风,猛烈地刮吧,雪,尽情地砸吧,我傲然地开出那火一样彤红的花瓣,于大风中将那刺骨的白雪点燃。我轻轻舒展我的枝干,抖得那雪尘迎风消散。傲立!傲立!将未来锁进光明,让自己永远怒绽!我要驾驭坚韧不拔的意志,在漫天风雪里愈发灿烂。
世间的风雨此起彼伏,飘摇骤至摧残每一个人的心湖。不,我宁愿是一棵大树,挺直胸膛直面雷霆的冷酷。即使被连根拔起,也要在那暴风雨中将人生细细解读。不要去做那卑微的小草,弯腰弓背向狂风折服。我要在夜里伸展枝头,向所有进入梦乡的人悄悄地倾诉:我骄傲,我自豪,我是一棵树!