如果我是一棵树优秀作文600字
假如我是一棵树,不求苍翠挺拔,不求枝繁叶茂,只要成为一棵有勃勃生命力的树。
假如我是一棵树,你将在生机勃勃的春天发现我亟不可待地冒出一排排绿叶,伸伸腰,眨眨眼,探头探脑地张望外面的世界;
假如我是一棵树,你将在烈日炎炎的夏天发现繁密的枝叶已为我披上一件青翠的外套,我挥舞着有力的“手臂”,招揽人们在我脚下乘凉;
假如我是一棵树,你将在硕果累累的秋天发现我已身着金黄的战衣,秋风扬起,那随风飘舞的是欲化春泥的枯蝶,它们在为我迎接严冬的挑战而摇旗助威;
假如我是一棵树,你将在白雪皑皑的冬天发现我静静在矗立于银白色的世界,我不会待在温室,我要在极酷严寒的时候倔强地立在风雪中,哪怕在难耐的严寒中夭折,也一定要在大自然母亲的怀抱中执着地仰起头遥望地平线……
假如我是一棵树,阳春便是我软萌可爱的儿童时代,酷暑便是我生机勃发的青春时代,金秋是我沉稳干练的中年时代,而寒冬便是我宁静祥和的老年时代。我想在任何时候都可以带给人们欢笑、热情、果敢和淡定。
假如我是一棵树,我会长成参天大树,为贫瘠的土壤吸收充足的水分,为松软的泥土提供爱的家园,让飞舞的雾霾落在我的肩上,让新鲜的空气重现人间。
假如我是一棵树,我要记录世间那些让人感动的瞬间,雨中为孩子撑伞而湿透衣裳的父亲,雪中为清扫路面而辛勤劳动的清洁工人,灯下为孩子批改作业而彻夜未眠的老师和那些为保家卫国而英勇拼搏的战士们。
假如我是一棵树,我要为人们送去绿色的祝福,绿叶中留下无数的故事,那是爱的音符,风是我的歌,云是我的脚步,我为我的生存而自豪,我为我能给大家带来快乐而自豪。