假如我是一棵树优秀作文600字
如果我是一棵树,我会过着快乐而有意义的生活。
我被种在肥沃的土地里。早晨,阳光透过枝叶,照暖了我的身体,春风姐姐掠过了土地,亲切地说:“新的一天又开始了!”我探出小脑袋,看见燕子从北方归来,一边拍着翅膀一边笑咪咪地说着:“春天来了,好暖和啊!正所谓一天之计在于晨,一年之计在于春嘛。”它用黑亮的剪刀裁出了春姑娘的长裙。穿上了大地爷爷送的绿裙子,我也显得楚楚动人了呢。阳光照耀着我,春雨沐浴着我、滋润着我。日子一天一天的过去了,我的头发长了,园艺工人叔叔为我梳洗打扮,修剪头发,还铲除了我身旁的杂草。我努力抖抖手臂,想为他们擦去辛勤的汗水,可惜我的手臂太短了,哎,我什么时候才能长大,为人们提供一丝丝荫凉啊?
秋风扫落了我那金黄、火红的枫叶,它们像一个个穿着红衣服的少女,拿着金色的丝带翩翩起舞。天气越来越冷,寒风刮过,雪花纷纷压在了我的肩膀上。我默默地告诉自己:“不要怕,寒风婆婆是在考验我的耐力呢,我可不能就这么被屈服了,我一定要坚持住,期待明天春姑娘的到来吧。”寒风刺骨,鹅毛大雪,我依然挺直腰杆。可是风刮得更大了,实在是太冷了,我冻得直打颤,哆嗦。这时,大地爷爷脱下自己的外套,盖在我的身上,一股暖流涌上了我的心头,温暖的不只是整个身子,更是心灵。在不知不觉中,春悄然来到,河边的积雪融化了,溪水潺潺,发出异常清脆的声响,好像在为春天弹奏一首首动听的小曲呢。活泼的小鱼在水中玩捉迷藏。鸟语花香,小花们都怒放开了,微笑地冲我点头说:“小树姐姐,你长高了。”我抽出了新的枝条,吐出了嫩绿的花苞,我照了照“镜子”,觉得一切都变化了。夏天渐渐来临了,我再次展开绿叶。哇!我成功了,我也能张开自己的双臂为大家服务啦!我为身边每个走过的人遮挡阳光,送去一片清凉,看着人们舒展开了被炎热所紧皱的眉头,我欢快地唱着:“沙沙沙……我终于长大啦!”
如果我是一棵树,我相信我的生活一定会丰富多彩,没有忧愁、没有烦恼,该是多么自由、多么快乐啊!如果我是一棵树,那该多好啊!