假如我是一棵树优秀作文600字
假如我是一棵树,不管我有多么瘦弱,哪怕在山顶,还是在山的缝隙,我希望树枝挂满松果,而且可以成为一颗参天大树。我的树干并不是很笔直,而且总是弯弯曲曲地伸展着,皮肤也是老老的,皱皱的,斑驳不齐。是的,这就 是现实中的一棵树。
春天,种子们纷纷睁开眼睛,石缝里悄悄探出一丝丝小草,嫩嫩的,就像婴儿的笑脸。勤劳的小鸟从不睡懒觉,叽叽喳喳地叫,我向太使劲的伸出手臂,为了我站得更稳,要把根伸得更长,即使没缝的岩石,我也要钻出一条缝来,连野菜吓得瑟瑟发抖,害怕占了它的领土。
夏天,阳光花朵绽放,照的岩石无比炎热,鸟儿不再唱歌,蘑菇打着小伞乘凉,小草在一旁无精打采,我为了争取阳光雨露,不得不躲避那刺眼的骄阳,微微的低下了头。我要让每条根比树枝长得更多,像锥子一样厉害,不靠泥土也可以从岩石吸到养分和水,然后我在伸出有力的手,去拥抱太阳。
秋天,兴奋的漂染了这个山谷的每一棵树的头发,他把银杏染得更黄,黄得就像灯一样,通体黄成一片,阳光一照,明媚灿烂,在衬上蔚蓝的天,明快到人心里去了,在看枫树,它像风爷爷做的一枚枚红色的邮票,又像一个个红奖章,更像一个红色的海洋,我浓密的像针一样的头发随风飘扬,做为观众,我为他们的漂亮高兴德鼓掌,伴随着泉水散发出真真松香。
冬季,悬崖下的我已成为一道美丽的风景,我的每根松针都苍绿凝神不动,我的树冠弯曲着仰望天空,仿佛是腾飞的翅膀,又像一个巨人矗立在山的中央,也像一把绿色的大伞。闪闪发光的星星做我的项链,皎洁的月亮当成我的发卡,洁白的雪花落在我的肩上,那个月夜,我成为一颗最美丽的圣诞树。
这就是我,一颗年轻的松树,可以看见四季的风景完全聚集在我的身上,春日的新生,夏日的苍翠,秋日的歌唱,冬日的昂扬。一年又一年,简单重复,不用翻开日历,就可以了解季节。与其说是树的一生,不如说这就是我的成长。