我爱夏天作文400字
忙碌了一天的骄阳终于下山了,外面凉风习习,我们一家人决定出去散散步。于是便早早地吃过晚餐,争先恐后地跑出了家门。
漫步在田野边,凉风送爽,风景格外迷人。
抬头看,空中的朵朵白云千姿百态。有的像一匹宝马,在碧绿的大草原上奔腾;有的像可爱温顺的小绵羊,正在向妈妈撒娇;有的像活泼的小鱼儿游来游去,快乐极了;有的又像硕大的宝石镶嵌在蔚蓝的天空中。
“快看,好漂亮的荷花呀!”姑妈孩子般叫道。我这才发现我们已经来到了池塘边,只见平静的湖水中,碧绿的荷叶犹如一个个大盘子,晶莹剔透的小珠子在上面滚来滚去,可真有意思!中间静立着几朵盛开的荷花,还有几朵含苞待放的荷花。虽然没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”那样的盛景,但也别有一番情趣。你看那荷花,一点儿也没有牡丹的富贵之态,也没有玫瑰的炫目娇容,更没有桃李争春之势,它是那样清纯,惹人喜爱。
月亮不知何时已悄然升起,银辉万浑,万物迷蒙。弟弟微笑着拍了拍我的肩膀,又给我讲起了一个美丽的古代神话——《嫦娥奔月》。听后,我很替嫦娥伤心难过,善良的嫦娥一个人深居月宫,该有多寂寞呀!
在回家的路上,我已经听到了阵阵蛙鸣,我不禁想到:青蛙一天能吃许多害虫,不愧是庄稼的保护神,农民伯伯的好帮手。有了它们,今年肯定是一个丰收年!
能和家人一起欣赏这迷人的夏夜我觉得非常幸福!
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿蹦跳着走来了。
初夏时节,各色野花在暖风的吹拂下都微微地绽开了笑脸。红的,紫的,粉的,黄的……它们像绣在一块绿毯上的灿烂斑点,闪耀夺目;成群的蜜蜂在花丛中辛勤地忙碌着,吸着花蕊,忙得不可开交。
阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。到了盛夏,荷花池里,美丽的‘少女’们不停地展现着自己纤细的‘腰’。在绿叶的衬托下,支支荷花就似一位位羞涩的妙龄少女在等待王子的到来。
炽热的火伞高举在空中,热得鱼儿不敢露出水面,鸟儿也不敢飞出树林,就是家中的狗也只能伸长舌头喘个不休。草木都垂头丧气,像是奄奄等毙;蜻蜓只敢贴着树阴飞,好像怕晒化了自己的翅膀;只有那烦人的知了,不住地在枝头发出破碎的高叫,像是即使破锣碎鼓也要为烈日呐喊助威!
夏天的夜晚是最美的。一轮明月高挂在天空,周围只有稀少的星星陪伴在它左右。月光从树叶缝中落下来,微风吹来,形成一线一线闪动的光。大人们坐在树下的摇椅上,边要蒲扇边与周边人说笑取乐。啊,多悠闲多自在啊!
夏天的傍晚,随处可见小朋友的身影。他们在小溪的潺潺流水声中,用稚嫩的小手去抚摩水中的鱼虾,去感受大自然的美好。
夏天,一切都那么充满生机;夏天,一切又那么迷人,我爱你——夏天。