颐和园作文400字
说起中国的“四大名园”,第一个跳入大家脑海的一定是皇家园林——颐和园。这不,我也久仰颐和园的大名,今日有幸来此参观。
进入颐和园,穿过一条长廊,来到昆明湖前。此时,阳光透过云间的缝隙,让破碎的光照进湖中,就像点点碎金浮在水面上,微微荡漾的湖水把一片又一片打碎的阳光融入颐和园的美丽之中。轻轻跃起的波纹跳闹着,欢笑着,像一群顽皮的孩子在一起放肆,无忧无虑,一层赶着一层奔向远方。我把手伸进湖水中,微凉的湖水打在手臂上有说不出的舒适,说不出的高兴。远处,十七孔拱桥横跨东西两岸,倒影模模糊糊的,偶尔还会泛起微波,看不清楚、看不真切。
我们爬上万寿山,最显眼的无疑是一座阁楼,走近一瞧,原来,这就是佛香阁。佛香阁建在三十多米高的石台基上,共有八个面、三层楼,约有四十多米高。登上佛香阁,园中的景色尽收眼底。从这儿看昆明湖,景色与刚才大不相同。昆明湖现在很安静,静得像一块翡翠。小船从上面轻轻开过,留下一道浅浅的水痕,仿佛是一条翡翠上的碧痕。微风吹过,水面荡起了波纹,在阳光照耀下,浮光跃金,十分好看。此时,欣赏着眼前的动人美景,微风扑面,我好像忘记了所有的忧愁和烦恼。
夕阳西下,太阳带着满怀的喜悦,缓缓归去。
美丽的颐和园[400字]
今天,我们去颐和园参观,据说这儿是清朝慈禧皇太后住过的地方,崔姐姐说颐和园的面积足足有四个故宫这么大,我们排了很久的队伍,才坐上了一艘大游船,来到了颐和园里面。
碧绿碧绿的湖水,我想这就是昆明湖了。我们坐着大游船,水面泛起了一朵朵的浪花,沿着长长的水道,看到了各种不同样子的石桥,湖中心还有一个小岛,岛上一片葱绿,连接小岛的有一座桥,名字叫十七孔桥,这和我预习的课文内容真得是一模一样的。只是,崔姐姐没有让我们去十七孔桥上面看看,我想象中的上百只小狮子,有没有摆着各种不同的姿态,可惜我都没有看见呢,只能留到下一次再来北京再看看了。
我们走到了长廊游玩,我记得课文里讲到的长廊是有一千多幅图画,这和崔姐姐讲的差不多,真得是每幅画都是不同的故事、风景、花草,崔姐姐告诉我,走完了长廊,就等于走完了一年四季,穿越时空。
我看到了黑脸包青天的一幅画像,我对包益铭说:“包益铭,我看到你的祖先啦!”我还想找找我自己的祖先郭子仪,那可是唐朝的一位大将军啊,可是,长廊里有许多的很多古代画像,就连妈妈也看不懂,我也没能找到郭子仪。