颐和园作文400字
北京颐和园是清朝时期的皇家园林。风景秀丽的它,向世人展示中国皇家园林的美。
我们刚进颐和园,一座极有园林特色的,由白玉汉石砌成的拱桥就出现在眼前:石拱桥护栏雕着许许多多的龙,栏柱上雕刻着一只只威武的,形态不同的小石狮子。经过石拱桥,便看见了昆明湖。
昆明湖是颐和园一个大湖,从高处向昆明湖望去,昆明湖就像一个寿桃。昆明湖,是一个人工湖,我想,那该要用多少人力物力呀!昆明湖周围绿树成荫,景色宜人,湖水清澈,真令人心旷神怡。在昆明湖的北岸是一条雕梁画柱的长廊,这长廊长达700多米,有1万2千幅画,并且每幅画都没有相同的地方。
走到长廊尽头,就看见一座倚山而建的阁楼——香阁。香阁是慈禧太后游玩颐和园,在颐和园休息的地方。那里红漆梁柱,金漆木雕,金壁辉煌,里面还有不少奇珍异宝。
最后我们来到了颐和园的一个景点:苏州街。它是将江南民居生活浓缩到园内,苏州街环形而建,街的一边是古色古香的商铺,地是用花岗岩石建成的,另一边是水道,中间有小拱桥,好像回到古时。
颐和园有山有水,有亭台楼阁,真不愧为皇家园林。
暑假我们随旅游团来到颐和园。
沿着小路往北走,你会发现一个院子里有一座金碧辉煌的建筑,那是清朝皇上办公用的地方。院子正中有一个石座,上面是一个用铜打成的动物。你会发现那个动物是龙的头、狮的尾、鹿的腿、牛的蹄,这就是麒麟,也叫四不像。房子两旁各有一龙一凤。传说那是慈禧让人造的,凤的脚下凹凸不平,龙的脚下却很平。凤看起来很得意,它脚下凹凸不平的是江山,表示江山、大权在握;而龙伸着前爪,看起来很可怜,表示在伸手要江山、大权。
穿过院子再往北是昆明湖,湖水平如镜,波光粼粼,有些人惬意的划着船。湖的南面有一座桥,桥有十七个洞口,所以这桥叫十七孔桥,和桥相连的是一个树木甚多的小岛;昆明湖的北边是万寿山,远看,它是树的海洋,翠绿丛中只露出琳琅建筑的一角。
最引人注目的是湖东边的长廊,它有七百多米长,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。上面都画着五彩的画,有风景、人物、花鸟等。旁边有许多椅子,可供游人休息或避雨。
颐和园有山有水,真是旅游胜地!
颐和园探美之旅[400字] 林奕扬
大家好,我姓林大家可以叫我小林,我是来自“探美旅行社”的导游,今天由我来为你们讲解这美丽的颐和园吧!
北京的颐和园是一个又美丽又豪华的大公园。
现在我们已经来到了有名的长廊。这条长廊长700多米,分成273间。每一间的横槛上都有美丽的画,看上面画着“梁山好汉”、“后羿射日”、“红楼梦”等。长廊两边栽满了鲜花,有玉兰花、二月花、紫花地丁、迎春花等。这么多花中还是玉兰花最受大家欢迎和赞美。
请跟我来,那就是高大的万寿山。大家请往上看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,大家知道那是什么吗?那就是佛香阁。下面的宫殿就是排云殿。
如果你站在佛香阁的前面望下看,颐和园的一大半景色都收在眼前。郁郁苍苍的树丛,掩盖黄的、绿的琉璃瓦和朱红色的宫墙。瞧、那是昆明湖,像一块大玉石一样,大家可以在这里划船。再把头往东看,隐隐约约的地方就是古老的城楼和城里的白塔。
昆明湖围着一条长长的堤岸,上面全市垂柳数也数不清,提上有各种各样的石桥,最引人注目的就是十七孔桥,桥栏上有许多石狮子,有的站起来,有的在玩小石秋还有的卧在了地上。下面我们去湖中心的小岛玩,岛上的树林茂盛并能看到宫墙的一角。
下面请大家自由活动。