热闹的菜市场作文600字
上上个星期三,妈妈说要带我去买菜,让我帮她选菜。 不一会儿,我们就来到菜场门口。刚进门,一股气味就扑鼻而来,这气味就好像一桌腐烂的食物混合在一起发出来的味道,令人作呕。
再看那些小贩,有的在“接待”客人,有的在玩手机,还有的在吆喝。 我们要先买茄子,我们来到买茄子的地方。这里人非常多,我们挤了好久才挤进去的。我们蹲下来,仔细的筛选着。这里的茄子真新鲜,有的还是个小宝宝,被人无情的抱走,有的颜色很深,就像一个女的穿了一件紫大衣,而且脸上还涂了化妆品,样子十分鲜艳,还有的是个大胖子,圆滚滚的,我想它可能跟我们人一样,“饭”吃太多了。
妈妈告诉我,选茄子一定要选大的,不能有烂的,而且皮要新鲜,偶滴妈呀!要从这么多茄子里选出好的,简直就是大海捞针,太难了。尽管这样,我们还是挑出了几个。
我们买好茄子后,又穿过了菜市场, 来到了肉类专卖区。人和刚才买茄子的地方一样多,大家依旧挤来挤去,讨价还价的声音在我耳旁不断徘徊。
我一眼看到卖肉的桌子上——这简直就是动物的坟墓!一只只无辜的鸡被人拔去毛,嘴巴张得大大的,眼睛好像还流露出惊吓的表情,它永远不知道死前那一秒发生了什么!这一张张张的那么大的嘴,我一想起来就立刻毛骨悚然。还好我们买的是牛肉(至少看起来没那么可怕)。排了一会儿,终于轮到我们了。老妈说要十块钱的牛肉。老板拿出了大屠刀,吓得我立刻用手遮住眼睛。我把手露出一条缝,看见了泥巴一样的牛肉切成了一条一条! 后来,我们又买了豆腐、花菜等看起来新鲜的菜,它们都是农民伯伯用那双不怕累的手种出来的。