热闹的菜市场作文600字
成长历程中,我们几度喜怒哀乐,遍尝酸甜苦辣。那一串串难忘的往事使我们欢笑,使我们留恋,使我们哭泣,使我们深思。现如今,我已走过欢跃的童年,步入多梦的少年。
生活的经历,成长的感受,不要把它深藏在心底,拿起笔,记下这一段段不平凡的故事,回味着如歌的岁月。
一个双休日,风和日丽,天高云淡,时而有凉风徐徐吹过,让人感到好不惬意。--妈妈因有急事出去了,托我上街买菜,我不好拒绝,只好提着篮子来到菜市场。那里早已汇集了从四面八方赶来的人民群众。看到这么多人,我顿生胆怯。
可为了完成妈妈交给的任务,我只好硬着头皮来到卖排骨的小贩面前,低着头说:“叔叔,这排骨挺不错的,多少钱一斤?”“小朋友,你的眼光真厉害!我的排骨是最好的。仅售18元。”小贩说。我小声嘀咕着:你咋不说81元呢?想欺骗我,真是“有眼不识泰山”。此人显然做贯了生意,见我没开口,连忙说道:“15元也行。”我赶紧“趁热打铁”,继续说道:“便宜点,12元一斤。”“好吧,好吧!就当我亏点吧。”他略为思忖了一会儿,接着说:“你要几斤。”“给我称两斤。”好咧。“只见他熟练地杀了一大块肉,称后装进口袋放进我的篮子里。
随后我又买了一些菜,”满载而归“了。回家之后,妈妈告诉我,排骨少了二两肉,并且还买贵了,因为小贩答应得很干脆。唉!看来买菜也是有学问的啊!我今后也要多学这方面的知识。
这便是我初次买菜的经历!