一次,我在翻玩具柜时,发现一只蓝色的小恐龙,这小恐龙勾起了我在热闹的红领巾跳蚤市场的回忆。
那是一次在学校操场上举办的活动。我有幸当上了我班活动的营业员。来到了操场,呵,真是好不热闹呀!每个班的同学都在使劲地吆喝,整个操场成了超级大卖场!我们班也不甘示弱,用红粉笔在摊位前的小黑板上写上“大清仓”三个大字。我班的营业员呢,个个使出浑身解数,向过往的同学推销我们的产品。我也卖力地喊着:“走过路过,不要错过。过了这个村就没这个店了!清仓大甩卖。买一本书,送一个小玩具……”经过我这么一闹腾,在一旁观战的吴老师可是笑翻了!不过,我也得到了回报——吸引了不少顾客的“大驾光临”!
“嗨,这个怎么卖?”
“哦,这个十块。”
“太贵了,依我看,七块!”
“不行,那就八块吧!八、八、八,发发发吗、嘛!”
“那……好吧,我要‘发’。”
就这样,我期盼已久的第一笔生意做成了。还来不及庆祝,生意如潮水般涌了过来,并且都被我用吉利数字推销了出去:二块,好事成双;五块,五福临门;六块,六六大顺;八块,发发发;十块,十全十美……不一会儿,“店”里的商品就跟红粉笔写的一样,大清仓了。由于我的出色表现,我得到了老师的奖赏——一只蓝色的恐龙。
每当看到这只蓝色恐龙,我就禁不住地为自己而感到骄傲!