以清明节为话题的作文
“春风和煦四月天,文明祭扫清明节”。在这个特殊的日子里,如果按照旧的清明习俗,我们应该携带祭品、纸钱等到墓地扫墓。将祭品供祭在墓前,焚烧纸钱,叩头行礼祭拜。
但如今是网络时代,我们学校发起了网上祭英烈“我的中国梦”主题教育实践活动的倡议。通过中国文明网向烈士先贤鞠躬、献花,并以抒写感言寄语的方式,向革命先烈表达哀思和悼念之情,积极营造“文明过清明”的氛围。
“先烈们抛头颅洒热血,才有了我们今天在国旗下快乐成长的幸福生活,我们立志做好“空谈误国,实干兴邦”的接班人,以智慧为笔,汗水为墨,在时间的画卷上记录赤子情深,在历史的苍穹下书写中国腾飞!”我用拼音打字法,一个字一个字的键入,写下了我的寄语,向革命先烈致以最崇高的敬意!
用现代科学技术文化,代了封建迷信焚烧行为,既让我们过了一个绿色的传统节日,还让我们抒发了对烈士们的悼念与敬佩,给我们上了一堂意义深远的红色教育课!