今天,妈妈教我做西红柿炒鸡蛋。
我听从妈妈的指导,先在西红柿的屁股上切一个“十”字,再用一百度高温的开水泡个30秒,把一个个拿出来(切记!戴手套!)照“十”字下剥去皮,去除绿帽子,切成一小块一小块。
妈妈又从老家的母鸡下的土鸡蛋中挑了六个最好的来炒,我用大理石把它们一个个打破,掰开,把蛋白蛋黄一起倒入碗中,搅拌!看看差不多了,我点开火,等油热了后果断将蛋倒进去,只听见“唰唰”的一阵闹腾,蛋液突然遇到高温,刹那间凝固膨胀起来,就像平静的海面突然卷起了朵朵浪花。我不断用筷子炒,一盘蛋便完成出锅了。我往锅里倒入西红柿,又起油开炒,只见无数小油滴向我飞来,小油滴像炮弹一样打在我手上,我被痛得吱吱嗷嗷地乱叫乱跳,妈妈说我就像一只正遭到追打的小老鼠。好一会儿,油才停止了“炮击”,只见西红柿由原先的粉红变成淡红了。这时下蛋,只见一朵朵蛋花从天而降,与西红柿一起开派对,我又倒下一些味精和盐,翻炒了一会儿。
一阵子后,西红柿炒鸡蛋便做好了,我心中像打了一场胜战一样,有一种无比的自豪感。