感悟初中生活作文600字
时间如流水,一眨眼,我们这些幼苗叶长成了大树,昔日的雏鸟已能在蓝天上自由的飞翔。我也走出了附小的大门,迈进了初中的生活。
我激动着、兴奋着、想象着、期待着、憧憬着迈进了二十一中的大门,“我是一名中学生了”!新学校、新环境、新同学、新任务、新课程,给了我全新的感受。
走进美丽的校园,坐在明亮的教室里,一阵清爽的风吹来,我顿时心旷神怡,我猛的抬起头,忽然看见一张慈祥、和蔼、善良、漂亮、面带微笑的面孔出现在讲台上,哦,她就是我们的班主任——郭老师。郭老师是总是面带微笑,好像从来没有发过脾气。老师的笑,就像一股暖流,温暖着我恐惧的心,我仰起头,长舒一口气,原来初中生活挺美好!
翻开新的一页,新的课程向我招手。面对新的课程,我要勇于面对!
人们都知道,地图是学习地理必读可少的的的工具。要熟悉的掌握、使用地图,可不是一件简单是。再一次地理课上,我们学习了方向,一般定向法和指向标定向法。一般定向法分容易地跨越了它,成了我的“垫脚石”;而一般定向法,却成了我的“绊脚石”,我经常被弄得“丈二和尚——摸不着头脑”。
在这个时候,我是畏缩逃避,还是积极面对,我在心里打着鼓。突然,我脑里想到一句话“自信是成功的第一要诀。”如果你连起码的自信都没有,那么,你何谈成功?所以,我要勇于面对困难,与困难较量,让他成为我永久的“垫脚石”。
通过这堂课,我的确成长了许多,我要随着环境而去改变自己。
既然走进了这里新班级,就意味着我又融入了一个新“家”。在这里,同学们、老师们找一相处,有共同奋斗的目标——好好学习、共同成长。
新的学习环境,在各方面都对我们提出了更多的要求,同时,我们也长大了,独立性开始增强,我们有必要加强对自我的管理,克服依赖。在学习上,要做到自主、自信。改进学习的方法,要学,就百分之百的投入,同时,要提高自主学习能力。自信心和我们的学习密不可分,所以,要勇于锻炼自己,增强自信心。在生活中,要做到自理、自立各方面都要严格要求自己。只有这样,才能把握好学习的节奏,能够为学到更多的知识奥秘而感到兴奋。
新的环境,新的自我,让我们共同努力!