我有属于自己的光芒中作文600字
不知多少年后的黄昏,从翻过的扉页间落下。没有芳香,无声无息。无论如何追寻,都如云影般掠过,逐渐隐没于将太阳藏起来的群峦间。唯有那片玫瑰色的夕阳仍在做最壮烈的挣扎,不愿褪去。——题记
阳光洒落案台,一杯茶的时间,那缕缕阳光已经退到了山的那头,隐约听见,那片竹林中传来一声呐喊:“我也有属于自己的光芒。”
竹子,它没有那鲜艳灿烂的浪漫,也没有那潇潇雨絮般伤感,更不会有清风柔媚样撩人。它渐渐地倾泻于湖边,看着自己的身躯,枝叶轻触湖面,激起点点涟漪。宛如幻妙的音律。
竹影映于湖边,映于山峦或映于月色中,竹影婆娑,那片光芒或许并不耀眼。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。自由的绽放,淡竹,淡竹,不染红尘的淡竹。
根须无需冲破地面,透过土壤,冲破岩层,不断地向下舒展自己的腰枝,向下汲取自己所需要的营养。竹生苦短,在心田扎下梦想的根,用辛勤的汗水浇灌。
枝叶繁密不求结果,只将点点翠绿点染山岭,不问来年在何方,默默付出从不奢求回报——“出世予人惠,捐躯亦自豪。”春夏秋冬,岁岁年年。顶翠冠,穿绿衣,不求最初的束装,用深深的绿净化人们的烦躁——心无杂念,甘于孤寂。“忍得住寂寞,方能不寂寞;忍不住寂寞,一生寂寞”。不求闻达于莽林,不慕热闹于山岭。
“一节复一节,千枝攒万叶。我自不开花,不引蜂与蝶。”我扎根于大地深处,倾听着大地的呼唤,感受时光的流逝,眼见岁月的变迁。不变的——属于自己的光芒,虽不耀眼,但很震撼。