我最敬佩的人是谁为话题作文
我有一个好朋友,叫杨子秦。他皮肤黝黑,就像一块巧克力那样的颜色。子秦身材也不高,因此大家都喜欢叫他“榛子巧克力”。但是,杨子秦却是我最敬佩的一个人。
在三年级班委选举时,班上的同学都对班长、学习委员、宣传委员、组长等职务比较热衷,唯独卫生委员是一个大冷门,没有人竞选。因为我们都觉得,做卫生委员又脏又累,还会让人恶心。谁也不曾想到,在这个时候,杨子秦站了起来,坚定地说:“老师,我要当卫生委员。”于是,班主任就把这个机会给了他。顿时,我们所有人都为他鼓掌。
每天,我都是很早到学校,因为我需要管理班级。可是,不论我有多早到,都能看到杨子秦在班上指挥值日生扫地的身影。要是值日生还没到,他自己就会主动先打扫教室、摆课桌椅等。等到中午、下午放学之后,他会提醒当天的值日生留下来做这些事情。每当清校的时候,他都会把值日生没有打扫干净的地方,再打扫一遍后方才离开。第二天,班主任都会表扬他。因为他,我们班每次的卫生评比得分才会名列前茅。想到他任劳任怨地为班级默默付出,我不禁惭愧不已。
到了四年级重新选举班委的时候,卫生委员依然是大冷门,最后还是杨子秦站出来,扛下重任。顿时,我对他更加敬佩了。一个学期如一日地工作,如果不是因为热爱,谁又会一直坚持呢?
虽然,他日常工作非常繁忙,可是他在学习上一点也不马虎。
他学习非常刻苦,刚开始由于卫生委员的工作有所下滑,可是他上课时积极发言,回答老师的提问;下课时利用空闲时间查缺补漏,成绩一下子又提升了上来,班主任也就更加地放心了。每次考试之后,班主任都会表扬他。而且,他对自己的要求还十分严格,写不好的字会撕掉重写。每当老师看到他写的作业,都会在班上表扬说:“子秦现在不仅认真负责,而且学习成绩优异,就连字也越来越工整了。”
瞧,这就是我最敬佩的“榛子巧克力”。我真幸运在学生生涯中有这么一位好朋友,激励着我不断向前,让我也变得更加优秀!