我最敬佩的人是谁为话题作文
我最敬佩的人是谁?是爸爸?是妈妈?是爷爷?是奶奶?是的,他们都是我敬佩的人,但要说我最敬佩的一个人,还是我的班主任魏老师。
记得初冬的一天早上,我起晚了,慌里慌张地吃了点早餐,连外套也没顾上穿,只穿了件保暖衣就跑了,任凭妈妈拿着衣服在后边喊。初冬的天气,早上还是挺冷的,在路上,冻得我浑身直哆嗦,我真后悔自己没有早点起,以至于现在挨冻。
刚跑进教室,上课铃就响了,魏老师像往常一样笑眯眯地出现在讲台上,然后安排同学们大声朗读课文。我也迅速拿出课本,准备朗读,这时魏老师走到我身边说:“你跟我来一下。”当时我心里“咯噔”一下,心想这下完了,肯定要挨批。我跟着魏老师来到办公室,低着头站着,不敢抬眼看老师,准备接受训斥。“早上睡懒觉了吧,给,快把棉袄穿上。”魏老师的话语很温和,没有要责备的意思,我抬头一看,魏老师竟把自己的小棉袄脱下来递给了我,我连忙摇摇头说:“不行,不行,您会冷的。”可魏老师却说:“我是个大人,总比你受冻,更何况我还有毛衣呢。”为了让我穿上,魏老师还幽默地说:“我的棉袄颜色不错呀,样式也不错,你穿上很漂亮的。”在魏老师的坚持下,我穿上了棉袄。那天虽然天气很冷,但我却感到无比的温暖。
魏老师对每一位学生都像对自己的孩子一样,关心着,爱护着。有一次,我们班上一位同学发烧了,因为离家远,家长还没来到,魏老师就自己带着他去医院看病了。
这就是我们的魏老师,她既是老师,又像妈妈,她就是我最敬佩的人。