善待他人优秀作文600字初一
善待他人是一种习惯,无论你走到哪里,它都会带给你心灵的慰藉;
善待他人是一种美德,无论何地都会突显你美丽的内心;
善待他人是一种智慧,无论何时都能张显与众不同。
一所高级幼儿园聘请幼师,通过面试的只有一个人,这位年轻的老师抱起了在考场外哭泣的小朋友,并用手绢为他擦拭眼泪。谁都没有想到面试中最重的不是严声历色提问的考官而是一个泪水涟涟等待关怀的小朋友。我想,这位年轻的教师也没有想到,只不过他把善待他人看作一种习惯,这种习惯带给她称心的工作和心灵的慰藉。
子贡问:“有一言而可以终身行之者乎”?
子曰:其“恕”乎?
《论语》的地位几千年来,居高不下,它的修身治国齐家之道被世人所认同。它短小精炼,深缩着处世之道的精华。一个“恕“字了得,根据孔夫子的思想,善待他人,为人亲善,待人宽厚是做人的准则。所以,善待他人是一种美德,它可以让你的心灵过上那种真正快乐的生活。
基于以上两点,不难看出,善待他人还是一种智慧。真正拥有大智慧的人不把自己善待他人看作付出多少,而是从中得到多少。有一位非常优秀的大学生,他的成绩和人际关系都
处理得相当好,他有一句座佑铭:“上帝第一,别人第二,我永远第三。”这短短的一句话使他受益一生,也应引起我们的思考。善待他人,是一种智慧,它使你与众不同。
善待他人其实很简单,因为它是一种习惯,习惯毋需惊天动地;善待他人其实很伟大,因为它是一种美德,所有的美德都很伟大;善待他人其实很巧妙,因为它是一种智慧,智慧使付出闪光。