善待他人优秀作文600字初一
在书上看到这个故事,想与你分享。希望你会喜欢,更希望你能明白故事的意义。
一列火车在雾中行驶,车上坐着女王和几百个乘客。突然,火车司机看见前面有个黑影在急速地朝他挥动着双臂,他立即让助手将这一情况报告给女王。女王想:那个人一定是有急事求助,便立即让司机停车,并嘱咐自己的助手,一定要帮助这个求助人解决困难。
可奇怪的是,女王的助手下车后却找不到求助人,他又往前找了一段路,结果求助人没找到,却意外地看到前面的桥梁被洪水冲塌了。助手倒吸了一口冷气,赶紧回来向司机报告前面的路况。这时候,司机突然发现火车车前灯的玻璃罩上,有一只僵死的大飞蛾,他分析:可能是那只展翅的大飞蛾受了伤,正好落在车前灯的灯罩上,受伤的翅膀一动一动的,从司机的视角看去,误以为是有人在挥臂求救。
乍一看,是垂死挣扎的大飞蛾使女王和几百个乘客逃过了劫难,但如果女王对所谓的"求助人"漠然视之不予理睬的话,司机就不会停车,大家也就躲不过这场灾祸。
事实再一次告诉人们:善待他人,往往最终拯救的却是自己。
现在,人与人之间的关系是越来越复杂,越来越冷漠。想要告诉你:不管时代如何变幻,社会如何变更,都不要失掉了一颗单纯而又真挚的童心。善待他人,你也会得到意料之外的收获,微笑面对生活,你更会得到意想不到的快乐!