世界是五彩缤纷的,生活是精彩有趣的,而人的情感也是此起彼伏的。在生活中。我们时常会与父母、老师、同学们打交道,那怎样才能很好的与他们交往呢?无非两个字“善待”。
“善待”包含了理解、关心、帮助和宽容等。今天,我主要讲一下“理解”和“宽容”。
第一点:理解。
曾有这样一个故事:有位母亲惦记着儿子的生日,一下班就买了蛋糕往家里赶。半路上,自行车不小心碰到了石头,车身一歪,蛋糕摔坏了,人也受伤了。无奈,母亲只得一拐一拐地回到家中。儿子不见蛋糕便大哭大闹,怪母亲在同学面前丢她的脸,这时,母亲也哭了。大家想想这是为什么呢?母子之情血浓于水啊!为什么会发生这样的事呢?
在生活中,每个人都渴望得到别人的理解,但是在这之前你应该学会理解别人,否则永远都不会如愿以偿。用真诚的心、善意的话语对待和理解别人,就像把一缕缕阳光送进别人的心中,倍感温暖。要相信:只要你愿意付出,幸福就会自己来敲门。
假如你与父母互相理解,就会使家庭温馨和谐,假如同学之间互相理解,集体才会有凝聚力,才会发挥出巨大的力量。
同学们,人不能总想着自己,也要多替别人着想。用豁达开朗的心境、热情友好的态度去理解、包容每一个人。理解就会产生幸福。