微笑的力量作文600字
微笑是人类最美的表情,它能传达出一份喜悦,一份爱意,一份温暖。微笑,标志着自信,雅量和宽容,我们需要微笑。
在生活当中,我们必定经历大风大浪,面对生活的不公,大力的挫折,生活的困难,或是遭到他人的嘲笑,冷漠的态度,傲慢的刁难时,有人用微笑坦然面对,不必忧伤,不必心急,而又有人心神不定,忧郁,让自己心情低落,难以面对挫折。那么,那一种是正确的观点呢?
奥巴马当选美国总统的时候,他以平凡的身份,又是黑人,他紧张,内心忐忑。但是,他有梦,他要成功,他知道他应该从容地面对,一个微笑,促使他迈向成功的第一步,一个微笑,让在场的人员自叹,奥巴马当选美国总统成功。
中国篮球巨星姚明,在球场上被对手恶狠狠地撞倒在地,对手看着姚明并没有打算将他扶起,只见姚明冲着对手微微一笑,那是一个怎样的微笑啊。只见又一个特写镜头,俩个对手伸出手一把将姚明拉起,这一幕惊叹了多少人,这是微笑的力量,它不仅仅是一个微笑,是一种美德,修养,是心灵的升华。
在生活中,我们为什么不会微笑呢?让微笑面对人生,微笑他人,传递温暖,传递喜悦,传递爱意。
朋友之间,用微笑化解矛盾。
亲人之间,用微笑传达问候。
师生之间,用微笑增添理解。
人与人之间,用微笑化作一只音符,谱写微笑的赞歌。
同学们,让我们学会微笑,传达快乐,让生命之光发亮,让人与人心相连,情相通,让陌生人有一丝微笑,让微笑的力量绽放。