关于微笑的力量的600字作文九年级
微笑无处不在,微笑可以鼓励别人,微笑可以宽容,微笑还可以代表许多的事情。而有一个微笑让我至今难忘。
那一次,是一个闷热的下午,紧张的气氛空气的热度增加了不少。因为我下节课还要演讲,所以我不安地坐着“怎么办?”上台前一定不能紧张。但是,我控制不了自己紧张的心情。想到这,铃声就响了起来,一场精彩的演讲就要开始。
轮到我演讲了,我走上讲台,开始了演讲。正讲着,突然,不知怎么回事,脑子里一片空白,眼看着我记住的那句话就要从嘴边飞走了。我惊慌失措,不知道怎么办才好的那一瞬间,瞟见一个微笑。
我看见了,那是我们班主任老师的微笑,只见她的嘴角轻轻扬起,整张脸仿佛是清晨中那朵带着露水的花儿,啊,那个微笑是慈详的,是赞许的,是鼓励的。我看到这个微笑后,不知是怎么回事,脑子又恢复正常了。我也对老师微微一笑,挺了挺腰板,继续演讲着。
我讲完了,长舒了一口气。到点评的环节了,一位评委老师说:“你还得对向你学习的人鼓励他们加油,请你说几句鼓励的话语。”听见这句话,我的脑子又变成了马蜂窝,成了一团乱麻。正当我无计可施时,我又看见了班主任老师又冲我微微一笑,那笑容里包含着许多鼓励,我知道她在用眼睛对我说:“加油,你一定行的,你一定能想出来的!”因为这个微笑,我镇定了许多,缓缓地说着话我儿。评委老师一边听着一边点着头,对我大加赞赏。
虽然那只是一个普通的微笑,但对我而言,却意义重大,那个微笑让我感到了温暧。我想,在生活中,如果微笑使我们的生活变得更美,多一点微笑,何乐而不为呢?让我们多送出些微笑吧,送出一个微笑,就会收获两个温暖。