关于微笑的力量的600字作文九年级
日近中午,外边的气温如探汤。我忍受着饥饿和烈日双重折磨,迈着沉重的步伐,向着冷饮店冲去。
汗水在体育课的一番折腾下,如倾盆大雨撒在干旱的大地上。一番挣扎,我终于登上了冷饮店的柜台前。而柜台的另一边是一串长虫似的长队,我突然有种想哭的感觉,但也只能无奈的排着这无懈可击的“长虫”,一声长叹,过去便加入了漫长的队伍中。
站在嘈杂漫长的队伍中,我又想起在体育课上大显身手,与汗水和炎日试比高的难忘时刻,在我即将被他们吞没时,我终于成为了这个队伍的领头羊,“来个冰激凌。”我咆哮出心声,掏出了口袋里的钞票交给了老板。
我用着仅有的余力支撑着身躯。眼看着冰激凌来临之际,只见吧台小哥手指一滑,雪顶飞流直下三千尺穿过我的衣服和手掉在了鞋上。愤怒和无奈在我的心头爆发。
“哥哥能帮我拿下纸吗?”话音刚落,一张纸便出现在我的眼帘学,我慢慢的插着鞋上和手上的冰激凌,所站之地成了一片汗水的天地。
我压抑着心中的怒火,太阳也似在笑话我,更加强烈的灼烧着大地。我静静的抬起了头,吧台小哥很识趣地又做了一个冰激凌,我的怒火冒了又冒被我强压了回去。
小哥将冰激凌递给我,还专门说了句:“弟弟,刚才对不起,实在抱歉。”
我接过冰激凌,似乎接过了冰凉男神的双手,心头的怒火瞬间被冻住,心中已是一片阴凉,汗水的流动似乎不再频繁。
心中的一片凉爽,源于一个微笑。我笑了笑对他说“真是麻烦你了,谢谢。”一股欢快的清泉流入心头,冲洗了原有的烦恼和愤怒。
甜蜜的冰激凌里含着世间的小情意。他是我发现了炎热的中午也有意外的凉爽,我如今忘记了冰激凌坠落的那一刻我的心情。
我发现了一个平凡的微笑里含着比冰激凌更甜的情谊。