微笑的力量优秀作文九年级600字
笑,是一种乐观的表现;笑,是忘记烦恼的一种方法;笑,是彼此朋友心灵的感应,一种心照不宣的感悟。有一位姐姐的微笑使我今生难忘,至今还记忆犹新。
她是一张瓜子脸,又大又明亮的眼睛,鼻子圆圆的,还有一张可爱的樱桃小嘴。
——她就是我们导游乐姐。
第一次见到她,是在我们春游的活动中,她的亲切,温柔很有感染力,让我迷恋。
记得,那天我们踏上大巴车,在车内乐姐讲了很多安全的知识,就像母亲对自己的孩子一样。还千叮万嘱我们下车后一定要注意安全,不要乱跑,整个过程她都保持着微笑。
我们到了目的地,下车后乐姐要我们排好队,准备出发去游乐场,我们到了游乐场就自由解散了。
虽然天气很热,但我们却在玩乐中忘记了所有“把衣服脱了吧,给我放到那边椅子上”这时,从不远处传来乐姐那甜美的声音,是那样的亲切,像家长呵护自己的孩子一样。
她看见我们满头大汗,二话没说就示意我们脱下衣服,一手挽着手里的衣服,一手弯着手臂,用手指理顺同学衣领,再慢慢的帮着脱下来,等我脱下时,看见乐姐手里已经堆成一大堆衣服,像一个收衣服阿姨,好笑极了,呵呵。乐姐看见我笑,她脸上又露出那亲切的笑容,看上去美丽极了!
到了下午,我们又上车回学校了。
途中,姐姐跟我们说:“同学们,你们今天玩的开心吗?”,我们都说:“开心!”。乐姐笑得很灿烂,脸上的笑容像蘸上蜜汁一样。
回到学校,我对乐姐念念不忘,心里总想对她说:“乐姐,谢谢你,给我们带来了一天的快乐,辛苦你了,乐姐”。
她的微笑使我感到快乐,也让我难忘,更让我明白微笑是心情愉悦的灵丹妙药。