写微笑的力量的九年级作文600字
面临困难,你是像祥子一样,自甘堕落,为所欲为,无恶不作,还是像保尔一样,重拾信心,鼓足勇气,再创辉煌?
面对挫折,你是像老鼠一样,钻入避风港不敢出门,还是像花儿一样在狂风骤雨中挺立,继而在风雨后绽放?
面对生活中的风风雨雨,你看到的是天上密集的乌云、窗外的倾盆大雨,还是雨后美丽的彩红、满地的鲜花?
面对生活,今天,你微笑了吗?
望着缓缓向远处流去的河水,我的心里无比惆怅,期末考试将近,最担心的体育明天就要考了。最近学习任务变重,练习体育也就变成了最次要的事。下学期九年级,学习任务更重,体育中考时该怎么办?
时间就像这东流的河水,一去不复返。初中两年过去了,体育成绩一次比一次高,但在前来几个星期测试时,我的成绩却直线下滑。一想起提高体育成绩的困难,我就心里发慌,但又不想因体育一科而影响总体成绩。想到这,我仿佛看到了体育考试结束后,那刺眼的成绩。
这时,我的脑海中浮现出一句话:“微笑对生活,生活才会微笑着对你。”有时候,你对生活的态度决定了你的情绪以及行为方式。是啊,生活中不如意的事有很多,也许我们不能设法改变,但我们可以改变自己的心态!
一次测试说明不了什么,以正确的角度看待才能从中明自自己的不足。这成绩,仅仅是浮云而已,真正重要的,是为了提高自己,反映错误。及时调整心态,微笑面对它,才能走出困扰。
面对生活中的种种困境,我们都应微笑面对。从古至今,多少仁人志士不是受尽了苦难?但他们都是微笑着走出来的,最终才得以成功。“不要让好不容易刷白了的牙都白刷了!”微笑面对生活吧,它也会微笑对你。