那一抹微笑600字九年级作文
在我人生的道路中,发生了许许多多令人回味的事,这些事有开心的事,有兴奋的,有悲伤的,还有难过的……它们犹如天上的繁星,在我的脑海里闪闪发亮。其中有一颗星星最闪亮,它发出的光芒如同一棵百年大树的根,深深地扎在了我的心底,令我难以忘怀。
那是一场倾盆大雨过后的一天,天气晴朗、阳光明媚。我骑着单车去找同学玩,不知是我开始时骑车的车速太快,没有保持平衡,还是路上有太多的积水太滑,我刚骑一会儿便重重地摔在了路边,膝盖破了一大块皮,还肿了起来,出了不少的血,痛得我哇哇直叫。恰好,一位清洁工阿姨看见了这惊险的一幕,三步并作两步冲到了我身边,把我搀扶起来,并关切地问:“这位同学,摔疼了吧?要小心点啊!你家在哪里?我送你回家吧!”边说边笑眯眯地望着我,我内心仿佛触电一般,感动得热泪盈眶。我连忙把地址告诉了那位清洁工阿姨,她在我的指引下带着我一步一步走回了家,到了家门口,我从口袋里掏出钥匙递给她,让她开门。一进家门,清洁工阿姨迅速将我扶到了沙发上,我拿出医药箱中的红花油、酒精、棉花等,她细心地帮我消毒、擦药。用酒精消毒时,刚碰到一点点我就十分难受,痛苦得龇牙咧嘴,是那位清洁工阿姨微笑鼓励着我坚持下去,才完成消毒。临走时,清洁工阿姨还不忘叮嘱我在家好好休息。过了一个多小时,我的脚已经可以走路了,因为单车还在路边停着,我要一瘸一拐地扶着楼梯扶手下楼,走到路边去取车。路上,我隐约看到那位清洁工阿姨正在忙碌的身影……
清洁工阿姨的那一抹微笑,使我不畏困难;那一抹微笑,使我鼓足勇气;那一抹微笑,使我难以忘怀……看着那位清洁工阿姨忙碌的身影,我的心情久久不能平静。