微笑,藏在我们的身边,在我们的每个角落。有时候,微笑是一个招牌;有时候,微笑是一种鼓励;有时候,微笑也是一朵朵熊熊燃烧的火,温暖你的心田;还有时候微笑是一种化解药,能把人与人之间的矛盾化解……。
那一天,我也感到了那个微笑,是多么甜美,多么温暖!有一次我去参加书法比赛,那时候我是书法的初学者,对舞台经验不足,可偏偏这个时候书法比赛“杀”了出来。准备和我来上一场 “战争”这个书法比赛是我第一次在众目睽睽之下写字,不知道写字时自己会是什么样子。会有多么难堪,那样难堪的场面让我不敢想象。难道,我就这样放弃了吗?人生什么事情都会有第一次的,躲得了这一次也不了下一次,与其放弃这次比赛,还不如勇敢去面对,去挑战它呢?所以我想迎面而战,就当是给自己一个锻炼的长见识的机会。可是事情似乎没有想象的那么简单……。
到了比赛那天,我准时到达现场,看了看现场周围的环境,在心里回放了下参赛作品的字怎么写才算完美,找准位置,准备比赛了。上场前,王老师细心的跟我们讲:不要急,不要紧张,保持平常心,心态好才能超常发挥。上了舞台,还是特别紧张,眼前全是观众,几百双眼睛盯着你,是你的心里直发怵,心在砰砰直跳,怎么也平静不下来。观众和评委好像没任何表情,是那么的严肃。我试着装作不紧张,但心里比谁都紧张,在那时自己觉得心跳的很快,很乱。“砰哒,砰哒”似乎心脏都奔出来了。胆小的我一下手忙脚乱了,没了主张,脑子一片空白,不知从何下手,就在这时,是她。是她的一个微笑给我了无穷的动力。那个人是我亲爱的妈妈。那个甜美,微暖的微笑是从妈妈的脸上洋溢出来的。顿时,我的心里不再那么慌乱了,平静了下来。拿起毛笔,想起了妈妈陪我一起练字的时候,这时我把舞台当成了我的家,把现场的观众和评委视为空气,感觉现场就只有我和妈妈。心静下来一笔一划地写着那个几个大字。一眨眼的功夫,我的作品完成了。我们也有秩序的退场了。因为我超常发挥,获得了本次比赛二等奖的好成绩。第一次参加书法比赛,能拿到名次倍感欣慰。特别感谢妈妈的那个微笑,给了我动力和信心。
那个微笑是甜美的,是温暖的,是世界上最美的。我要谢谢:妈妈给我的那个微笑。谢谢上帝,赐予我一位这么好的妈妈,给我一个微笑,那个甜美而又饱含爱意与微暖的微笑。