“啊!天!你也在这里?我昨天怎么没看见你?”
开学的第二天,我怀着无比的兴奋踏入了七8班的教室,一声大叫让我猛醒,不可思议地扭过头,看着一个逗比——杨昊儒正冲着我笑,这一刻,我被他的笑容雷得“外焦里嫩”、香脆酥软,那叫个香啊……咳咳,跑题了。没想到他也分在这个班!正当我想开口时,老师的身影从门前闪过,我吓个半死,飞也似地“逃”回座位。
第一次见他时,还是在五年级下学期去补习时。
当时正在写作文,我正写到劲头上,根本停不下来,笔却说没墨就没墨,正当我无从下手、万分尴尬地向前后左右借笔时,他出现了。
“给!”这气势,就像当年武松行侠仗义,义字当头,该出手时就出手的那种豪迈气概!我转过头,看见了他那“醉人”的笑容,是那样的“英俊洒脱”!霎时间,我仿佛看见了希望的曙光,心中不由地感慨万千:一定是雅典娜在上天眷顾我!
那种笑容,犹如春风抚过泸沽湖,秋雨滋润九寨沟,时间似乎都在那一刻凝固了,我从他那无邪浪漫的笑容中读出了浓浓的“情义”。那抹笑容,在我的心中种下了一丝火苗,那火苗沐浴着和煦的暖阳,越烧越旺,使我不禁感受到那“迷人”的温暖。
他那一抹醉人的笑容,像烙印一样印在了我的心中,一种莫名的奇妙感和幸福感,让我“陶醉”在其中,我知道,那抹笑容的名字叫“助人为乐”。