许多人都对我微笑过,有父母、朋友、阿姨、叔叔……但是我印象最深刻的是我的老师。
有一次上课,因为我发呆开了一个小差,就没有认真听讲。老师发现了,并叫我起来读一个小数。我很慌张,一副不知所措的样子,头一热,便说:“六点二十四。”同学们哄堂大笑,一个个都乐开了花。我羞愧地低下了头。老师静静地站在一旁,微笑着对我们说:“同学们不应该嘲笑她。这个错误,难道你们没有放犯吗?这种错误在班级里极为常见,不要说她了。在座的同学都有三分之二犯过这种错误。你们还有资格笑她吗?”
老师课后并没有批评我,反而对我说:“上课,要认真听讲了。”于是我红着脸,低下了头,并对老师说,:“谢谢老师。我以后不会再犯这个错误。”老师并没有说话,只是脸上露出了一个微笑。那种微笑能给人温暖。老师对着我微笑,这下子,我不再紧张了。
之后,老师的教诲我一直铭记着。在我的心中,它成为了我最好的回忆,每次我犯错时它都会提醒我并让我改正。我真心喜欢这个它。我想对老师说:“谢谢您的微笑,它给了我极大的鼓励,使我一生受益。”