那一抹微笑作文
世间,美有很多种形式——尤为清晰,那一抹微笑,很美。
夏日,烈阳高照,她的那一抹微笑,让我瞬间有些神清气爽,不颤抖了,不紧张了,给了我从内心涌起的勇气和信心。
那午,比赛随之而来,比赛前的整个人都有些不同平常。紧张伴随着不自信,身影在烈日下不断颤抖着。我害怕输,害怕比赛的结果,害怕无数又无数的眼神。忘词了怎么办,口误了怎么办,一切又一切的可能与不可能都在脑中冒出。心跳砰砰跳动,很清晰,也很紧凑。
一只手,搭在了我肩上,手,很是秀丽。我转身,是她。她的一抹微笑映衬斜阳,显得很美,很温暖。我听不到她再说了什么了,只记得她的笑容很感人,很能鼓舞人心。她说的一切又一切的鼓励,都化在微笑之中传达给了我。她笑时,眼睛眯成了一道弯月,虎牙微微显露在舌边。很暖,很爱。
时间慢慢在流动,比赛进行的很顺利,比赛之时,一想起她的微笑,我的嘴角便不禁上扬,形象很良好,很感动。弯弯的月亮眼,微露的小虎牙,很朴实却很感动的微笑一直留在了我心中。人生,从来不缺少鼓励,不缺少微笑。
在心中——那抹笑,很美。