那一抹微笑作文
在生活中,有许多的小事,可以让自己感到温暖,在我的记忆宝库里,那一抹微笑,一直深深地印在我的脑海里。
记得那一天,我在奶奶家里看见附近的小朋友都在溜冰,看着他们行云如水,我羡慕极了。可是我不会,我决定开始学。穿好溜冰鞋,我摇摇晃晃的站起来,扶着墙壁一步一步走到外面,当我准备留的时候,却摔了个四脚朝天,我吃力地爬起来,再次扶着墙壁一步一步地溜,但是溜冰鞋好像故意捣乱似的,往外一撇哎呦!我又摔了一跤,“疼死我了,这双破鞋,不溜了。”我咬着说妈妈听了我这话,走过来,摸了摸我的头,微笑着说:“怎么啦,你不能放弃,你轮子后面有个刹车,如果要摔了,一只脚往上翘,就可以了,再去练习吧,我相信你一定可以的,坚持就是胜利。”“我一定不会放弃的,妈妈说的对,我一定不会放弃的。”我在心里下定了决心,我一骨碌的从地上爬起来,脚抖的厉害,但我不会放弃,我带好护具,把脚摆成一个内八字,往外溜去,可我又摔了但马上爬起来,又摔,又爬起来,裤子虽然摔脏了,但是我也会溜冰了,我欢天喜地的在外面溜了几圈。
妈妈的微笑,让我不怕困难,不断前进,那一抹微笑,一直印在我的脑海中。