那一刻作文
“人间处处有真情,真情时时暖人心”这句话说得好,我曾经就见过一个活生生的例子。
那件事发生在离这较远的浙江省。我在公交站焦急的等着那辆路公交车。那辆路的公交车终于来了。我急忙上车,投一枚硬币,便四处找座位。坐上了座位,我无意间一回头,发现我的背后坐着一位年过五旬的老红军,他的帽子上有一颗闪闪发光的红五星,衣服上别着许多勋章,代表着他过去的功绩。
这时,上来一位抱着孩子的妇女。售票员的声音响起来:“哪位乘客,给抱孩子的让个座!”
?车上一片静寂,只有单调的引擎声。我想:别人都没让座,我也可以不让。
许久,老红军站起来说,来这坐吧。那位妇女带着感激的眼神坐下了。此时,我觉得自己坐的座位上瞬间长出了万根钢针。
这时我觉得,坐着比站着更难受。我想,站起来吧,把座位让给那些需要座位的人。
到了终点站——青少年宫。人们蜂拥而下,车上只剩我和老红军。
老红军一步步迈下车,吃力地走着。他的腿上露出了刺目的棕色,啊,他装着一只假腿……
那一刻,我真羞愧,为什么老红军的腿是假腿还让座,而我一个年轻人却连个座都不让?