珍惜作文
我不得不到浙二眼科看眼睛。我期末体检左眼1、0,右眼0、4,这让我害怕不已,也让妈妈紧张不已。
当我走进浙二眼科时,那里已经是人山人海。有的人眼上缠着绷带;有的人带着900多度的厚镜片;还有的小孩子依旧哭嚷着问妈妈讨手机玩。其中有一位20多岁的哥哥,双目紧闭,手拄拐杖。咦?这么年轻的人怎么会失明了呢?我被脑海中的问题弄得疑惑不解。哥哥的妈妈说,哥哥原来是做了近视眼激光手术。哎,现在近视眼真多呀!
正当我发愣时,听见一个小妹妹奶声奶气地问妈妈:“我真的要戴眼镜吗?可是我不想戴!”我的心颤动了,想到那位大哥哥听到了会怎么想?他是不是会后悔小时候没有好好保护眼睛?
很幸运,验光结果我右眼度数100度,医生说,100度以下不需要配眼镜。
我此刻恍然大悟:也许你现在拥有的,正是别人没有的,可能是你以后想要有的,却永远得不到的。命运女神是公平的,她给了我们一样的身体条件,你在生命尽头是否还有这些条件只看你是否珍惜拥有。