珍惜作文
时光悄悄偷走了万物的生命,也创造了新的生命。在时光的星空中每个人都是一颗流星,不断陨落,不断死亡。
生命是十分脆弱的,一个人有无数种死亡方法。每个人不是在追求永生,就是想不开求死,我觉得很奇怪,为什么人们做得那么极端?有人说过“我若气死谁如意?”是呀,你死了谁会开心?想永生的人我只能送他们四个字“痴心妄想”。从古代到今天,活到一百二十岁的人都是屈指可数的,你们还想永生?人活到七十已是赚了,之后每一天都应该知足。
珍惜眼前的所见吧!每一天这些事物都在变老。圣人说过“一个人不可能踏入同一条河”。是呀,每一次踏入时你的生命不一样了,时间不一样了,水流也不一样了。
珍惜身边的亲人吧,有一天他们都会离开你。“有缘才相见”你与他们有缘你才能见到他们,你的亲人也是有一天会死的,你得和他们在一起的时间长了你才是真正的与他们有缘。当你失去他们时,你才会时常想起他们……
“纵然固执化作无数的锁链,封锁了这个时空也不能得到一个可以回放的再见”。珍惜每一秒吧,这一秒可能是你的最后一秒……