珍惜作文
谁也没有想到,在这个本该快快乐乐的春节里,我们却迎来了一场“没有硝烟的战争”——新型冠状病毒。但在痛恨它的同时,我们却也学会了珍惜。
呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,你可曾想到,这是自然的恩赐。我们享受这种恩赐,却认为是理所应当。就是因为有人乱杀野生动物,吃野味,才感染上了病毒,这应该怪谁呢?还不是怪人类自己。
生活中,人们往往会忽视那些平凡得不能再平凡的东西。然而只有失去这些看似平凡的一切后,人们才会真正感到他们对于自己的价值。
在病毒未来临之前,有多少人重视过自己的健康?吸毒,酗酒,这些都等于慢性自杀。更有甚者因为一些小事就结束了自己的生命。不妨问问自己,真的值得这样做吗?活着,就应该活得出彩。但假如没有健康的身体,再优秀、再出彩的人都只是一个病怏怏的躯壳罢了。
我们还算幸运,至少身边的人都没有被感染,“冬天来了,春天还会远吗?”相信我们一定能重获明媚的生活。
这一场没有硝烟的战争时刻提醒着——人类啊,学会珍惜!