每个中国人都有自己的中国梦,古人如此,今人亦然,吾亦如此。
面对贵族的多次邀请,庄子拒绝了,他说:“吾将曳尾于途。”他有他小国的寡民,让每个人都追求自己的理想,这就是他的中国梦。
面对六个强硬的对手,嬴政并没有退缩,因为他要横扫六国他要建立一个统一的中央集权的国家,这是他的中国梦,最终他实现了自己的中国梦。
同样具有中国梦的,还有孙中山先生。他的中国梦一直在发生着改变。广州起义前,他一直笃信变法可以救亡图存的信念。但广州起义的失败敲醒了他——变法救国,君主立宪在中国行不通,于是在1894念11月24日,他建立了兴中会;在1905年8月,他在东京成立了中国同盟会。在1911年辛亥革命后被推举为中华民国临时大总统,但是不到多久就下岗了,虽然还是失败了,但他从始至终都是一个革命者,一直在坚持着实现自己的中国梦。
而我的梦想,是当一名科学家,创造出一件又一件令世界瞩目的发明,给人类的生活带来方便。
现在,由于科技发达,人们什么都不缺,我想要发明一个“自动追踪器”。因为它可以帮人们找到东西。
我可以先输入世界各地的地址,让它记住,再发明一个“小电子眼”,就算隔着一堵墙,电子眼也可以看见那个东西,并且可以看见几千米几万米之外的东西,把它组装上去,就变成一个真正的“自动追踪器”了。
虽然这个很艰难,但是它确实可以给人类带来巨大的贡献,如果一些公司或国家的机密文件,它就能帮上大忙了!虽然这只是一个梦,但是长大以后,我要把它变成现实。
我的中国梦是科学家,是为中国造福,为人类服务的中国梦!