天,蓝蓝的,纯净的像被过滤了似的;云,白白的,纯净的像雪花一般。中国的贫困山区以前破旧的房子一下子变成了高楼大厦,这里的孩子们背上了漂亮的书包,唱着欢快的歌曲去上学。教学设备比以前先进了,有电脑房,多媒体教室,宽大漂亮的操场……田间菜地增加了不少,森林广袤无垠,城市里没有警察的踪影,也根本不会有小偷、歹徒,人们之间无比亲密,到处充满了欢声笑语……我坐上宇宙飞船,来到了月球。哇——这里和地球一模一样,有美丽的花儿,挺拔的树儿,调皮的孩子,巍峨的立交桥,川流不息的人群……我真不敢相信自己的眼睛!往前走了一步,“哇……哈哈哈……”我兴奋地大叫起来。睁开眼睛,原来只是一场梦啊!
这梦真美,要是能成为现实,多好啊!
如果我长大以后成为一名军人,我要去边疆保卫祖国,不让祖国的每片土地受到践踏,不让人民受到任何伤害。使老百姓开心的生活,使科研人员安心的研究科技,使主席有条理的治理国家。如果我是一名出色的军人,可以在主席面前说上话,我一定会告诉主席我所做的那个梦,希望主席颁布法规执行我的这个意见。那我的梦就有希望成为现实。
俗话说:“人们在一起可以做出单独一个人所不能做出的事业;智慧+双手+力量结合起在一起几乎是万能的。”想让祖国美好,全国人民必须团结。我们曾缝合了祖国的伤口,就不能让它再次破裂。
祖国曾经是那样伤痕累累。列强炮火下的弹片,不平等条约割下的伤疤,卢沟桥的弹孔,1937年12月13日日本侵略军侵占南京,对无辜居民血腥的大屠杀。这时祖国的心脏在流血!
现在的祖国日益强大。香港澳门的顺利回归,奥运健儿的奕奕风采,航空母舰的首航,2013年6月26日神舟十号在内蒙古安全着陆。这时祖国的脸上泛起了笑容。
你的梦,我的梦,串在一起就是我们伟大的中国梦。我的中国梦就是当一名军人,让未来的祖国变成像我梦境里的一样,那么美,那么美……