我感谢上天赐予我一双灵动的能触碰钢琴的手。
陶醉在如诗如画的音乐声中,我的脑海里只有律动的黑白音符相互交织。钢琴就是我的世界。琴声缓缓地流淌,流到了我的心中,灌溉着梦想的种子。
也许,弹奏出我的中国,就是我的梦,我的中国梦。
我想弹出中国江河湖海的底蕴。那波涛汹涌气势磅礴的黄河,那碧波荡漾生机勃勃的西湖,那惊涛骇浪拍击海岩的长江,那光怪陆离五彩斑斓的南海……时而辉煌如大圆舞曲,时而轻快如珍珠蹦跳,时而细腻如柔滑丝带。这些传奇景色无不让人叹为观止中国的自然之美。
我想弹出中国的魂。尽管中国人曾受过屈辱,但中国人的气节与魂魄仍然像梅花一样顶天立地,不肯低头折节,我们是顽强坚定的!一声声铿锵有力的琴声叩击着我的心弦,我们热血沸腾,祖国养育了我们,我们也要保护祖国的安危,努力学习,加强锻炼,侵略者怎敢欺负中国?
我还想弹出中国的和谐。琴声悠扬,和弦渐渐升高。我们的天会更蓝,更澄澈,不再弥漫着讨厌的雾霾;绿树撑开更大的伞,绿草更加鲜嫩,不再有白色污染,小动物们自由自在地生活,不再有人滥捕滥杀。人们安居乐业,都过着小康生活,那是多么美好!
“叮叮咚咚”明亮的琴声愉快地响起,古人云,“有志不在年高,无志空长百岁”,我有我自己美丽的梦想,我一定会让音符碰撞出灿烂的韵律!