长白县是祖国边陲的一座美丽的小城,经过61年的风风雨雨在全县人民的共同努力下,如今,正以崭新的面貌呈现在世人面前。
在我还小的时候,长白县也只不过是一个普普通通的小县城,发展十分缓慢,狭窄坎坷的马路,矮旧的楼房和照不出方向的路灯,一切的一切好像在表明他只是一个小县城,一个发展缓慢的小县城。而如今这里已经发生了翻天覆地的变化,原来破旧不堪的老城变成了充满生机与前途可期的新城。道路宽大平整,街面干净靓丽,楼房染上了新漆,街灯不仅设计具有民族特色,而且宽大透亮,即便是黑夜,也不会恐惧。大街小巷都安上了漂亮的彩灯,给原本寂寞的夜添上了几分生机,十分美丽,甚至比白天的阳光更加让人喜欢。为了庆祝60长白建立周年,不仅举行了庆典还进行了许多建设,在江边建立了滨江公园,沿着整个鸭绿江,都是它宏伟的雄姿,在这里你可以听到江水接连不断拍打上岸的声音,江面浪花掀起的磅薄,看到岸边的小花小草。原本的人民广场也变化巨大,原来只是一片铺了砖的空地,略显空旷。如今,广场那儿不仅添加了凉亭,座椅等设施,还种植了大片的绿植和彩灯,使广场变成了一个小花园。在广场中心是一个高大的钟楼,它象征着民族之间的团结和谐,在广场周围也添置了许多别具一格的美丽建筑。我最喜欢的是一对夫妻打打糕的场景,在雕刻师也精湛的技术下,完美地诠释了当时的场景。每一锤都感觉十分用力,紧紧的双手生动体现出他们的卖力,每一锤都敲出了幸福的色彩,体现出长白人民积极进取,勇于拼搏的美好风气。