同心共筑中国梦作文600字
每个人都有一个梦,一个美好的梦,一个充满幻想的梦。梦想需要脚踏实地,一步一步地走,并且每一步都有一个脚印,直到成功。
从现在回想起以前,__习近平三月一日发表了重要讲话,深入阐释实现中国梦的正确方向,深刻揭示实现民族伟大复兴的必经之路,为全国各民族人民充满信心走好中国道路注入强大正能量。
回望历史,为了建设民族复兴的中国梦,无数中华儿女为之前仆后继、上下求索,但始终没有找到一条光明之路。自从中国共产党诞生以后,它就勇敢担当起这一艰苦的使命,满怀信心地开启了征程,带领着中华儿女一路追赶现代化潮流,改变了中华民族的命运,走出了中国特色社会主义道路,迎来了我们民族伟大复兴的光明前景。
建筑中国梦就像旅行,想梦想之旅。但是建筑梦想之旅不是一帆风顺的。我们必须看到:今天的中国还有1.28亿人口处在贫困线以下,人均经济总量排靠后,科技水平与发达国家之间还有差距,城乡差距、社会公平等问题还待解决,中国梦的美丽绽放还需付出更多辛劳。为以改革创新的这一种精神;攻坚克难的这一种勇气;踏石留印的一种实干;劲往一处使这一种齐心。我们才能填平前进道路上的沟壑,开掘更加通达的坦途,国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,才能越来越近。
歼十五的飞天,绘出了美好的云图;核弹的成功发射,震撼着辽阔的大地;蛟龙号的深潜,掀起了时代的惊涛骇浪。这一切都预示着中国进入了新时代。中国梦,一个令人振奋的名词,现已深深烙印在每个中华儿女的内心。