同心共筑中国梦作文600字
我是一名小学生,爸爸说有梦想才有目标,有希冀才会奋斗。我记住了他的话,我有一个做明星的梦想,所以,我现在在努力学习钢琴,学习声乐。妈妈说没有扎实的文化基础,高尚的品德修养是当不好受人尊敬的明星的。我努力学习文化知识,我从四年级直接升到了六年级,我每天都要向爸爸妈妈请教书本上不懂的问题。虽然,我要比更多的同学用的时间更多,但是,我很开心!我每天都要从爷爷奶奶那儿得到鼓励。梦想是保持生机、激发活力的源泉。
爷爷是一名教师,他已经退休在家。我听得最多的,是他讲过去的辉煌,如何教学成绩全县第一……,如何管理学校、班级井然有序……。然后感受最深的就是爷爷奶奶的勤劳。我们一大家从农村搬到了城市,在城市的一角有了属于自己的一栋楼房,然后一大家全部住在一起,相互照应,相互关爱,和谐美满。一提起自己的奋斗历程,爷爷总眉飞色舞,喜悦之情溢于言表。我想他那么开心,一定是觉得他的努力,实现了家人共处,幸福生活的目标。这应该就是爷爷的梦想吧!
爸爸是一名老师,他是学校的教导主任,但是他总说自己是一名普通教师而已。我在念一年级的时候,和爸爸一起在成都一所漂亮的学校里。他每天总有那么多的学生,那么多的家长在一起,尤其是周末,一大早就会有家长来找他。我不明白后来为什么我们又回到了天全,回到了现在的家里和妈妈在一起。我只是觉得回来和大家在一起好幸福!而爸爸也总说,这才是他所需要的生活。我想,这应该就是他经历过之后的最终选择吧!回到天全,回到家乡,全家人在一起幸福生活,在平凡的岗位上努力工作这就是爸爸的梦想吧!
我们每个人都有自己平凡普通的梦想,所有的梦想合起来就是一个家庭幸福快乐的共同目标。每一个幸福、快乐的家庭梦想凝聚在一起,就是我们共同的中国梦!中国梦是真实的,就在我们每一个人努力奋斗的身影中;中国梦是可见的,就在爷爷喜悦的眉梢之间;中国梦是可感受的,就在爸爸妈妈每天下班之后手牵着手的之幸福中,中国梦是可催人奋进的,它激励着我在每日放学之后着急向爸爸妈妈请教书本上未知的知识!我们全家老少共筑中国梦想,我们每一个人怀着梦想都在自己平凡的岗位上,都在每天早出晚归的生活中,为自己的家乡——天全默默地贡献着力量!让我们从一点一滴做起,从建设家乡开始,我们怀揣梦想,为了美好的明天加油吧!