梦想的声音作文600字
“滋啦、滋啦。”轻微的破茧之声,却搅得空中风云变色。
那天放学的路上,我正为初三繁重的学业烦心时,却意外地在路边捡到了一个茧,丝把茧中之物包裹得严严实实。“嘿!你也被裹住了呢!”我似乎在对茧说,又似乎不是。也许出于同病相怜的心理,我把它带回了家,放在书桌上,便又开始挑灯夜战。
一连好几天,它都没什么动静,我也因为压力的日益增大而无心管它。渐渐的,它的表面蒙上了一层细灰。
又过了几天,当我正身陷数学难题的泥潭,无法抽身之时,无意间瞥了它一眼,惊异地发现它正在轻微的晃动。难道它还活着?我心想。于是我不管那“题潭”,俯身观察起来。
起初它还只是微微地摇晃,随着时间的推移,它的摇晃也变得剧烈起来。我屏住呼吸,细心聆听,耳畔传来了若有若无的“滋啦、滋啦”声。我的心提到了嗓子眼,默默地为它加油,极力希望它能突破束缚。
可是,慢慢地,晃动的幅度变小了。终究还是冲不出去吗?我有点失望,同时心中升起了一种异样的情绪,我拿起桌旁的剪刀,想要帮它一把,哪怕它以后再也无法飞翔。
就在我的剪刀将要落下的一刹那,茧中的生物仿佛感觉到了什么,猛然地剧烈摇晃。我心中一惊,赶忙将剪刀收起,静观其变。耳畔“滋啦、滋啦”的破茧声越来越大,也越来越频繁,我不知不觉地握紧了拳头,在心中暗暗为它摇旗呐喊。
终于,它的头冒了出来,紧接着,是翅膀,还有脚。最终,它完成了华丽的升华,成为了美若天仙的花蝴蝶。在它张开羽翼飞翔的一瞬,天地仿佛为之变色。
看着那越飞越远的蝴蝶和桌上破损的茧,我的心被深深震动了,我宛若听见生命的呐喊:唯有不屈抗争,才能有腾飞的希望!
在蝴蝶破茧的一霎,我似乎听到我的身上也传来了“滋啦、滋啦”的声音,我知道,那是梦想腾飞的声音……