梦想的声音作文600字
从四岁时,手指戴上弹片,我便坚信自己的梦想已与古筝紧紧相连。六年来,指尖下的琴声承载着我的梦想。在我日复一日的打磨下,挥动着羽翼不断向着心中的彼岸靠近。寒假里,得知有一场全国性比赛在北京举行,我便告诉自己,真正展示“梦想的声音”的机会来了。
进入赛场,一架陌生又熟悉的古筝映入眼帘,安静地立在舞台中间。评委向我点头示意,我一边深深呼吸,一边走向古筝,渐渐平息了心中的忐忑不安后,在一片静默中闭上双眼。
随着指尖在琴弦上拨弄,身体随着旋律轻轻摇摆,我逐渐进入了状态。我的双手如行云流水般在琴弦上游走,此时古筝已不再是一架普普通通的会发声的乐器,而已经达到了“人琴合一”的状态,它振聋发聩的响声时而宛如滔滔江水连绵不绝,时而宛如百鸟歌唱悦耳动人,又时而宛如哀婉之妇轻声低泣。这梦想的声音似无形的羽翼从震颤的琴弦上抽离,愈发有力地挥动着,旋转着,上升着,直抵舞台上空,化成无尽的银色颗粒洒下,闪烁的光芒中映出了我每日抚琴苦练的影像。而我,也已完全沉醉在《战台风》所描绘的情境之中,难以自拔。
琴声戛然而止,赛场静得可以听到人的呼吸,我慢慢睁开眼睛,评委仿佛意犹未尽,仍沉浸其中。在一阵热烈的掌声中,我结束了表演。
当站上领奖台的那一刻,过去的点滴努力化成了无尽喜悦,我明白梦想的声音离心中的彼岸更近了一步。未来,这声音也将展开双翼,不断锐变,永不停歇,翱翔在梦想的天空。