今天是星期六,经过一夜舒坦地休息,精神焕发的我决定去登山,在妈妈的陪同下,我们我们很快的来到了灵岩山脚下,看到成千盈百的人们,精神抖擞地涌进大门挤上山路,我们随着人流一拥而上。
旅客们你追我赶地一往直前就像争奇斗艳的花儿,你不让我,我不让你。刚开始我以为在人群拥挤地情况下,十分艰难,提高了警惕,但是,爬了以后却发现很容易,就放松了自己一鼓作气地追了上去,看那一位位游客远远地被我追上,并且一个个的被我甩在后面,当时,我却有一种一马当先的成就感。
可是,好景不长,后面的游客争先恐后地赶了上来,甚至有的还超过了我,这时我才发感我的小腿就像装满了铅似的,沉得很,有点不停使唤,我刚转头,身后的妈妈便问:”累不累”。我勉强地摇了摇头,在我身旁的一位老先生好像看出我的心思,便说,“小朋友,不要成能,休息一会儿,上面的路还很长”。说完之后却不经不慢地涌入了人群,我却不由自主地坐在地上。细想也是,如果不休息重新调整一下状态,却很难再爬上去。
稍加休息之后,我又重新振作起来再一次涌入人群,此时,我竟然感到浑身充满了力量。很快就登上了山顶。啊!真爽啊!一览众山小的感觉真不错啊!
放眼远眺,蓝蓝的空中,飘着朵朵白云,远处那高高的楼群,俯视山身上那翠绿的嫩草,却构成了如画似的美景,欣赏着美景的同时,回想起一路走来,却感到有点累,看着其他游客,有的气喘吁吁,有的却若无其事,同样是一路走来,却有着不一样的状态,这可能是他们所运用的运动方法不同吧,我想登山如此,学习也是如此。