防溺水作文
6月25日是一个令人伤心的日子,一个小男孩因为溺水而永远离开了这个世界。那一天,天气特别炎热,他和同伴一起去一个鱼塘里游泳解暑,起先大家都在浅水区游,慢慢地,水性很好的小男孩放松了警惕,他兴奋地往深水区游去。没过几分钟,两个同伴就怎么也找不到小男孩的踪影了。他们爬上岸来,四处寻找,大声呼唤,就是没发现小男孩的踪影。不知所措中,两个同伴悄悄地收拾书包刘回家了。
回到家,小男孩的同学把刚发生的事情告诉了自己的父母,两家的家长连忙跑到了鱼塘,看到小男孩的书包还在鱼塘,知道事情不妙,就打110报警,等到小男孩从鱼塘深水区打捞上来的时候,他早已没了呼吸。
这件事给我们很深的教训,这里,我提醒大家,小孩子一定要家长看护,不会游泳的最好不要下水,特别不能到水深的地方,即使出去游泳也要结伴同行,这样可以互相有个照应,一定要记住血的教训,珍爱生命,防止溺水。