奔跑作文600字
仿佛是一张开眼,就发现自己在奔跑。奔跑在乡间的小路上,奔跑在弄堂里,奔跑在回家的路上。我享受奔跑时的感觉:风掠过耳边,留下呢喃细语;空气中的尘埃全被抛在脑后,鼻腔里满是清新的空气。
对于奔跑的最初记忆,是一个夏天的傍晚。虽然太阳已经下山了,但仍闷热得厉害,没有一丝风。我无力地挥动着扇子,可汗好像更多了。我缠着爸爸,要他为我扇扇子。他微微一笑,摸着我的头说:“你可以换一种方式创造风啊!”“换一种方式?”我歪着脑袋,很是不解。“对啊,只要跑起来……”
跑起来,就能获得风。我跌跌撞撞地跑了起来,一股带着夏日气味的风迎面扑来。虽不大,但能吹散心中的烦闷。我又加快了速度,风儿吹得更欢快了。她吹动了我的头发、我的衣襟,纯净的,柔柔的,吹得我的心都醉了。
原来跑起来,就可以得到我想要的东西。
长大一点,更是对奔跑有了一种莫名的喜爱。
记得有一次,妈妈要我去买盐。心里只想着要快点完成任务的我,竟没听清商店的地址,就跑出去了。原本以为只要按照以前的路,跑过去就行了,其结果不言而喻,但我不气馁。
“这次能完成任务吗?”妈妈笑着问我。“一定能!”我又重新上路了。不过这次有了明确的目标——街角的商店。一路上,我奔跑着,这次奔跑充满了干劲,只听着风在耳边小声地说道:“对,就是这样,朝着自己的目标冲吧!”又跑过那天的小路,虽仍被月光笼罩,但它的尽头——商店,却无比清晰,冲!终于顺利地买到了东西,我高兴地哼着小曲,走到了路口。我下一个目标在哪里呢?月光绘成了一个大箭头——那是家的方向,我的家,我来了!
原来当奔跑有目标时,才是最快乐的。
现在,我逐渐明白奔跑是可以击败一切的。
对未来也曾迷茫过,也曾在路上停滞不前,可看见前方美丽的风景,还是下定了决心——奔跑向前。或许这条路并不好走,或许那条路充满了坎坷。但只要奔跑你就会发现,一切伤痛都能被治愈。或许穿过荆棘时会留下伤疤,但更多的是喜悦——因战胜困难而获得的喜悦。
这就是我的奔跑,有目标、有努力的奔跑。
我爱奔跑,因为我从奔跑中得到了快乐。