每个人都有梦,每个国家也都有梦。中国梦,是国家梦,是大梦;我的梦,是小梦。十三亿的小梦汇聚在一起,那就是中国梦、民族梦。
我们中华民族是一个历史悠久的民族,有着上千年的历史,在这漫漫长路上,我们有荣有辱,有失败有成功。随着祖国经济的腾飞,随着祖国的繁荣昌盛,我们的生活变得越来越美好,但不知从什么时候起,“霾”这个生僻字成了我们的常见字,PM2.5成了我们每天关注的数字,各种各样的口罩成了我们的必需品,雾霾成了呼吸道头号的杀手。短短的时间里,雾霾从北到南几乎横扫了整个中国大地,没有了蓝天、没有了白云、没有了绿地,放眼望去,除了灰蒙蒙还是灰蒙蒙。
我渴望蓝色,向往在蓝天白云下自由呼吸的生活。
几十年后,我已成为了一名顶尖的环保专家,带领我的环保团队,为治理中国的环境而奋斗在祖国各地。在几十年后,太阳能、风能成了主要的能源。只要你一出门,便会有一辆电力小车在你家门口等候。你坐上小车,驰骋在高楼大厦间,望着那车窗外的美景:天空是湛蓝湛蓝的,除了洁白的云朵,没有一丝杂色;一幢幢高楼大厦直插与云霄,怎么也望不到头;马路已经全部变成了太阳能板,将阳光直接转为电能,进入每一家一户;在楼层顶、在路中央,到处都种着植物,草地绿色如茵,树木高大挺拔。没有了工业的污染,没有了汽车的尾气,更没了“雾霾”这个词语,那时的环境是改头换面、空气是无比的清新,放眼望去,除了绿色还是绿色。
可是,这一些都是梦想,若想实现,我必须从现在做起,认真学习,好好读书,使梦想变为现实。
中国梦,我的梦,强国梦!