梦想的翅膀作文600字
正因为有了飞天的梦想,所以人类制造了飞船,走进了太空;正因为有了下海的梦想,所以人们研发了潜艇,探索了深海;为了能够在我们梦寐以求的天空中飞翔,我们就需要梦想的翅膀。
有了梦想,就有了超越现实的力量。梦想是新生的春笋,是初升的太阳,是动力,是希望,是一种带我们冲破棘丛的不可阻挡的力量。每个人都有自己的追梦之道和对梦想的看法,我认为我们每个人都应发现自己的梦想,珍视自己的梦想,乘着梦想的翅膀飞翔。
如今,太多的人因为名誉、金钱、权力的因子,丧失了追梦的本心,被困在现实的名利场,变得安于现状。为了乘梦飞翔,首先,我们需要发现自己的梦想,别让它在大众之中黯然失色。恰如半山先生云:"夫夷以近,则游者众,险以远,则至者少,而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远。"当芸芸众生汲汲地涌入公认的"阳关大道"时,这路上的美景早被踏遍,唯有我们发现自己独有的梦想,我们才能收获心的喜悦和成就。正如美国的天文学家哈勃,他放弃了当时公认的稳定职业——律师,一生穷困漂泊,正是他发现了自己与众不同的梦想,渴望在天体物理学领域有所建树,最终他才能在学界提出"膨胀的宇宙"理论,被人们以天文望远镜的名字载入史册。由此可见,只有发现自己的梦想之翼,我们才拥有了了一条异于常人的成才之路。
发现梦想,剩下的就是要我们珍视自己的梦想之翼,让自己的翅膀在风雨之中更加强健,坚持不懈地飞向理想的殿堂。正如作者简?奥斯汀,面对社会失衡的看法和失去爱情与财产的痛苦,用自己的心血写成<<傲慢与偏见>>,成为文学史上不朽的明珠。相似的例子不胜枚举,伟大的物理学家焦耳,经历40年实验失败的挫折,紧握梦想而最终梦圆电热效应规律;杰出的网球运动员德约科维奇,面对无数次伤病的困扰,紧握梦想而成就多次大满贯殊荣;著名的流行歌手汪峰,忍受听众多年鄙夷的目光,紧握梦想而让摇滚风吹遍千家万户,鼓舞每一位有志青年<<像梦一样自由>>。由此可见,唯有坚持不懈,才能让自己的梦想之路走成铺满鲜花的康庄大道,正如苏轼所言:"古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。"
"走自己的路,让别人说去吧,"发现梦想,珍视梦想,即使被泼洒冰冷的雨滴和雪花,也要坚持微笑暖得像太阳,这就是我的追梦之道。那么,就让我们在这路上乘着梦想的翅膀飞翔吧!