梦想的翅膀满分600字
梦想之翼只有靠一个人自己的力量才能挥动。——题记
每一个人都有属于自己的梦想,每一个梦想都有属于它自己的光芒。只有当你用尽自己的全力时,且永不放弃,才能让你自己的梦想绽放出最耀眼的光芒。
梦想是什么?我曾经无数次思考过这个问题,却始终得不到答案。而现在,我明白了:梦想他不是梦,也不是空想,而是一个可以让一个人因此去努力、去改变的目标。梦想不是喜欢就可以;不是努力就有结果;不是你想要就能得到……而是不断地挥动着自己的翅膀。就算是最平凡的梦想,也是十分珍贵的。因为之不仅仅只是一个梦想,更是一个人所期望去实现的目标。所以,对于每一个人来说,所有的梦想都是值得我们敬畏的。而我的梦想是成为一位漫画家,一位可以让大家热爱漫画的漫画家。
我梦想的开始是一个烈日炎炎的午后:我坐在床上,手捧一本漫画书。不一会儿,我便被它精湛的画技和动人的故事情节所吸引。那时的我仿佛打开了通往新世界的大门,而我手中的这本漫画书便是这扇大门的钥匙。此时此刻,时间仿佛因为漫画那精湛的画技所停止了流逝……那时,我便确定了我的梦想——成为一名漫画家。
在我为梦想而努力时,我常常会想起这样一段话:“这个世界不需要你来拯救,一个连自己的梦想都拯救不了的人,拿什么去拯救别人?无能的人只会空想,换来的只有无奈。他们以为看到天空就可以翱翔了,但是,他们看不到自己身后那可以挥动的翅膀。其实这个世界上的每一个人都有梦想的天使,过于眷恋枝头的安逸,永远也无法飞上天空!翱翔在天空不是梦,只是需要不停地挥动着翅膀而已。梦想是什么?在宇宙万物面前,这片天空又算得了什么?稍有疲倦便栖在枝头的天使们啊,你们何时才要挥动你们的翅膀呢?”
这段话对我的启发很大,也是我明白了:超越眼前的敌人、达到自己的目标、学到要学的东西……这些在梦想之路上不过是原地踏步而已,只有超越自己的极限才算在梦想之路上前进了一步。
所以,我要更加努力地练习,一次又一次超越自己的极限才能一步一步走到梦想之路的终点!既然我不是他们所说的无能的人,那么,我就要靠我自己的力量去一步一步走向成功!就算努力了也不一定有结果,但是,如果不努力,就更不可能实现自己的梦想!不努力的话,最后你换来的只有遗憾!
最灿烂的阳光,才是历经风雨的珍藏;最激烈的战场,才是血染征袍的辉煌!只有经历了风风雨雨,才能知道成功来之不易;只有历经了梦想之路上众多的坎坷,才能让你的梦想绽放出最耀眼的光芒!这边是梦想的魅力所在!在实现梦想的过程中:有欢乐,也有悲伤;既是享受,又是磨难……只有经历过这些,你才真正长大,才真正实现了自己的梦想!
同学们,展开你们的梦想之翼去翱翔吧!用你们自己的力量去寻找属于你们自己的天空吧!因为,我们不可能在长辈的羽翼之下生活一辈子。只有脱离长辈们温暖的羽翼,才能飞上高远的蓝天,才能成为一个真正有用的人,才能实现自己的梦想,并且让你的梦想绽放出最耀眼的光芒!