我学会了一项新本领作文:蛋炒饭
星期六早上,我肚子饿得咕咕叫,妈妈说:“我们吃蛋炒饭吧!”我高兴得手舞足蹈。妈妈又说:“这个蛋炒饭是你自己炒的。”我的心情马上由晴转阴了,我很不心甘情愿地跟着妈妈走进了橱房。
我试着开始做蛋炒饭。先把蛋壳打碎,鸡蛋就像一个小太阳一样掉入碗中,然后加点盐,用打蛋器搅拌均匀,再把腊肠和火腿肠切成丁,然后开火,锅里放油,把腊肠、火腿肠和鸡蛋倒入锅中翻炒,最后加入晶莹剔透的米饭,再加点翠绿的葱花,它像是食物中的绿宝石。耶!成功了!我把金灿灿的蛋炒饭倒入碗中,像一座金山一样,香气扑鼻,闪着油亮亮的光泽,看着十分诱人。最后我三下五除二地把蛋炒饭吃了个精光,有自己的劳动成果吃起来更香。
耶!我又学会了一项新本领!
作者简介
大家好,我叫潘颖莹,就读于柯桥轻纺城小学二(12)班,是个文静的女孩。我的爱好广泛,喜欢阅读、下棋、跳舞、旅游,更喜欢动手做些小实验,探索实验中的小奥秘。希望大家喜欢我,多多关注和支持我写的作文哟!