蛋炒饭的作文六年级
1几个月前的一个星期天,我做完了回家作业,就在房间里看书。忽然,有一股香味飘入了房间,馋得我口水直流,
我飞快地跑出了房间,来到厨房,原来这股香味是妈妈做蛋炒饭时发出来的,于是我也想做碗蛋炒饭来尝尝鲜,
我再三央求,妈妈才说:“好啦!我就勉强答应了啦!”听完了这句话,我高兴得一蹦三尺高兴奋极了。
2开始做蛋炒饭了。我先把蛋放入锅里,却忘记放油了,果然,蛋已经焦了,不能吃了。经过了妈妈的提醒,
第二次的情况好多了。一面快要焦了,我赶紧翻了一个身。就这样,我把蛋给炒好了。然后,我开始炒饭了。
我先把米饭放入锅内,手握紧铲子把米饭翻来翻去,在这过程中,米粒老是从锅里跳出来,像个调皮鬼。
我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我一会儿把米粒从锅外放入锅内,一会儿拿锅铲给米饭翻身,终于做好了蛋炒饭。
妈妈看了看这碗蛋炒饭,说:“还不错,就是有点焦。”听了这句话,我心里美滋滋的。
3学做蛋炒饭真好啊!