蛋炒饭的作文六年级
看着别人都会做饭,而我却不会,觉得很丢脸。于是,准备让妈妈教我做饭。
妈妈就教我做蛋炒饭,她先示范了一遍。于是我照着妈妈的样子学了起来。先从冰箱里拿出一个鸡蛋,轻轻地在碗的边沿磕了一下,只听“啪”的一声响,“青青”与“黄黄”缓缓地流了出来,我细心地搅了搅,把它搅成了糊状。接着向锅中倒入油,等油热了,再把鸡蛋倒入锅里,“滋啦”,顿时,把我吓得半死。油就是不听我的话,像顽皮的小鬼,一会儿“唱歌”,一会儿“翩翩起舞”。同时发出噼里啪啦的巨响。这时的我面对的是多么可怕的一件事啊!妈妈看见了,不但不帮我,还对我说:“要相信自己,只有自己克服了所有困难,才是真正的胜利者!”有了妈妈的鼓励,我信心倍增,又重新开始烧了起来。“小鬼”好像开始同情我,没有“唱歌”,也没有“飞舞”了。
妈妈告诉我,这是油冷却的关系。我不怕了,赶紧往锅里放饭,用铲子把饭和蛋铲均匀,白白的米饭开始呈现出金黄色,再加入味精和盐。出锅了,虽然,饭不怎么好吃,但在我心里,它却是那么美味可口。
看来烧饭不是一件容易的事情,妈妈、奶奶,你们每天烧那么多各种各样的饭菜,真辛苦!