蛋炒饭的作文六年级
今天,老爸老妈都出去了,留我一个人在家。
中午,我的肚子饿得“咕咕”叫。没办法,只好自己做饭。我看电饭煲里还有些冷饭没扔掉心想:难道今天中午要吃泡饭?不,才不吃呢!要不就做蛋炒饭吧,反正饭是熟的也吃不坏肚子。想着,我便拉开冰箱,拿了一个老家带来的鸡蛋。
我先把鸡蛋在碗里打碎,再在锅里浇上油,把饭放了进去来回翻了几下,就把刚打碎的鸡蛋倒了进去。蛋液和米饭交融在一起,我拼命翻炒,让蛋和饭均匀受热,还不失时机地撒了些盐。炒了一会儿,我见一大团饭和蛋黏在了一起,我便用锅铲把那团蛋和饭给分开,结果分成了几小块。经过了我不懈地分解,终于把那团饭给分成了许多米粒和蛋屑。最后,我经过我的不懈努力,一碗蛋炒饭出世了。我尝了尝,发现口感还不错,味道也挺好。
我竟然在误打误撞下学会了做蛋炒饭,这真是可喜可贺啊!