蛋炒饭的作文六年级
星期六的晚上,由于弟弟怕打雷,妈妈只能抱着弟弟不能烧饭了。而我的肚子已经饿得咕咕叫了,我下决心自己烧炒饭,可是我以前从来没有烧过蛋炒饭啊!虽然我以前只烧过粉干,荷包蛋和炒豆腐之类的简单的菜,但是这次我听了妈妈的话,决定试一试。
我先把鸡蛋拌好,再把火开出来,把蛋放进锅里。只听见“啪啪啪”的声音,油都飞溅到了我手上。“啊,好痛!”我大叫一声。把手冲了凉水之后,我把锅里的鸡蛋用铲子分成了小块,开始炸肥肉,我知道肥肉要炸十分钟才能变成可口的油渣。由于我想快点烧好,所以我把火开到了最大,用铲子压实,结果最后烧得太硬了一点,都咬不动了。然后我把冷饭倒了进去,把油搅拌均匀,觉得差不多了,就放入了一勺水。油又开始溅了,我及时闪躲开来,这才没有被烫到。然后我又放入了一勺酒,我闻了闻蛋炒饭,有一股浓烈的酒味扑倒我鼻子里。不过过了一会,酒味就渐渐消失了,变成了蛋炒饭的香味,真神奇。闻着闻着,不知不觉间已经差不多要烧好啦,可是我忘了放葱,我纠结要不要加葱。我犹豫了一会,最后把饭倒出来,只烧葱。果然有葱的炒饭和没葱炒饭口味真是天差地别,我洒上酱油,一锅香喷喷的炒饭就烧好了。今天的炒饭连妈妈都赞不绝口,我呢更不用说了,吃得满嘴都是油。
这就是我第一次烧炒饭,我以前觉得难,但我现在觉得很简单了。