蛋炒饭的作文六年级
今天,爸爸不在家,而妈妈也忙得不可开交。晚饭时分,我那不争气的肚子便向我提出了抗议,咕咕的叫了起来。于是我想:妈妈在忙,指望她是没希望了,靠天靠地不如靠自己,这顿晚饭我只能自己解决了。
于是,我就打开冰箱,发现冰箱里只有几个鸡蛋和一碗中午剩下的米饭,只能做蛋炒饭,于是就去问妈妈蛋炒饭怎么做。但妈妈没时间细细告诉我,只告诉我先炒鸡蛋,后放米饭。我按妈妈的指示,做了起来。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,又把那一大碗米饭拿了出来。然后,我进入厨房,把那两个鸡蛋放在了灶台上,然后去洗手。只听“啪”的一声,我立刻转回头来,原来有一个鸡蛋掉到了地上,黄澄澄的蛋黄流到地上,使我又伤心又害怕,然后我想,告诉妈妈会被臭骂一顿,隐瞒情况被妈妈知道我会被狠揍一顿,权衡最后我还是告诉了妈妈,可是,妈妈非但没有骂我,还很大气的说:“没事,继续做。”于是,我又拿了一个鸡蛋,重新做了起来,把搅拌好的鸡蛋放入锅中翻炒,然后把米饭放入继续翻炒,该放盐了,不知道放多少,算了就两调羹吧。
再翻炒一会,我觉得“竣工”了  就在这时,爸爸回来了,我很想得到爸爸的赞美,就把一碗蛋炒饭端到他的面前,让爸爸品尝品尝我的杰作,爸爸端起饭碗就津津有味的吃起来,并且连声称赞道:“好吃、好吃,比你妈妈做的好吃多了!。”这时,妈妈也来凑热闹,但是她吃了几口,就把蛋炒饭全倒在了爸爸的碗里,还说:“既然你喜欢吃,你就全吃了吧!”我很疑惑:妈妈是个美食家,为什么我做的饭她不吃?于是,我也尝了一口,呀!真咸啊,原来我加的盐太多了!饭还没有油,我突然想起我忘记放油了,看着爸爸还在装着有滋有味的吃着,我感到很对不起爸爸。
失败是成功之母,相信我下一次一定会做出美味的蛋炒饭。