再富有的人,也不愿拒绝一个微笑;再贫困的人,也有能力微笑。微笑,它能带来天伦之乐,它能神奇的解除疲倦,它能创造平和的气氛……
--------题记
当你遇到困难时,你是否希望别人露出一个笑脸来给予你鼓励?当你被别人误会时,你又是否希望别人露出一个笑脸来激起你的坚强?当你在跑道上奋力奔跑后,而没有获奖时,你又是否希望别人露出一个笑脸来给予你安慰……是呀,一个笑脸,一个阳光般的笑脸,它能给一个人带来很多东西。
在运动会中,同学们满怀激动的心情参赛,观赛。这种气氛能体现出一个个班级体的团结向上,奋发进取,与此同时也能增进同学之间的相处力。就用接力赛来说,这无疑是在考验一个班级的团结,只有团结,我们才能夺冠,就如筷子一般,一根筷子可以轻易的折断,可如果是一把筷子,我们却很难折断它。当我们班也其他班级比赛时,我们想到的是:团结进取,胜利才会降临于我们。在这条能让我们尽情挥洒心情,汗水的道路上,我们很放松,在比赛的前几分钟,我们都会给赛跑的同学露出一个微笑,让她感觉到我们对她的信心!虽然说微笑只是一个小小的动作,但是它能使一个参赛这改变他的心态,能使紧张的她变得放松。然而这种微笑是具有传递性的,当她跑到另一端时,把棒递给下一个同学时,她同样露出一个笑脸,因为她也想让下一位同学拥有这种心态,也想让他感受温暖。
微笑小小的一个动作,它也许能使一个将要失去意志的人,重新燃烧;也许它能使得一个失去信心的人,重获希望;也许它能使一个失败的职业者,重生斗志……所以我们应该学会对别人微笑,你不经意的一个动作会改变一个人的心态,甚至是一生。
传递微笑
笑,是一缕清风,清醒你的头脑,笑,是一股清泉,润进你的心扉。笑,是一句hello,让你我的距离更近一步。笑,是一句安慰,让你坚强地迈出下一步。
今天,我在报纸上看到了一个老人的笑。他的笑里饱经了沧桑—他坐在老人院前的一个小凳子上,接受着采访。他的家没了,被一场无情的水灾夺走了,他原本的家—十几口人就在那一瞬间支离破散了。他没有责怪大自然的残酷,而是逆来顺受地接受了这一切看似上天的安排。采访最后他说:“人要向前看,不要在坎坷面前低头,要昂首挺胸地向它宣战,不畏惧它,就能走过坎坷,迎来明天。”说完,他爽快地笑了。
“这笑容仿佛在哪儿看见过似的,什么时候,我曾……”。我不知不觉地拿着报纸坐在沙发上想—默默地想。
封尘的心幕,慢慢地拉开了,涌现出几个月之前的一个印象—那是2008年5月12日的一场大地震,它无情的手伸向了一个个可怜的人儿,夺走了一条条的生命,在一堆废墟里,救援人员发现了一个女孩儿。那个女孩名叫任思雨,当救援人员看到她时,她送给了救援人员一个灿烂的微笑,说:“叔叔,我不怕……!”多么迷人的一个微笑,它留在了无数人民的心目中。她变成了一个微笑天使,在人与人之间传递真情。传递微笑。
朋友,请记住:灾难固然可怕,但是只要你微笑面对,它在你面前就会变得渺小,你就能笑着活下去,活出你的精彩,笑出你的一片天!