时不利兮骓不逝?跌倒,是为了更勇敢地爬起!——题记
记忆薄上的那一页,年纪比赛接力的那一天,时间回到骄阳似火中空气的稠黏,一道烈阳铺成的“黄金之路”,一场惊心动魄交织成的“火线战斗”就此开始第一场……
一声哨响——晴天霹雳,我盟两南山猛虎,他军双北海苍龙。龙怒时头角峥嵘,虎斗处爪牙狞恶。似银钩不离锦毛团;如铜叶振摇金色树,一来一往,反反翻翻,没半米闲处;往往来来,双手摆动如风,他——盟友,迈着健步,如俯鹰向我冲来,我知道这是“天将降大任于斯人也”的时刻,在金光照耀下的接力棒熠熠生辉。
阳光很辣,时间很静,我尝试屏住呼吸……
那一刻的来临……
握在手中的接力棒是炙热的,和着满腔热血!
“冲啊——”
我歇斯底里地呐喊道。
被命运的枷锁束缚,被死神的镰刀羁绊,不与时俱进的现实被残忍所替代我脚下一个踉跄,眼前一黑,我扑倒在地,只感觉疼痛在手脚间蔓延出来,血疯了似得涌出……
待到重见天日之时,比赛,仍在继续着……
“我若不坚强,懦弱给谁看?”
带着双膝的殷红,我仍“杀”进这风起云涌的赛道。
“我的未来不是梦……”
那句歌词在脑海中徘徊,视线的角度模糊了,谁不曾猖狂,谁不曾喧嚣,谁不曾意气风发马疾蹄,一失足成千古恨。
双脚已失去了知觉,我还在向成功的彼岸靠近吗?
手掌的冰冷;
另一只手的温热……