今年暑假,是一个快乐的暑假。可是在繁华的大上海却发生了一件令人伤心的事。
在7月30日那天,一个小女孩掉进了一条河里。旁边理应出几个人,奋不顾身的去救那个女孩,可是却看到了一张张冷漠的脸,他们就看着那个女孩在水里挣扎,慢慢沉下去。围观者达到了几十人,可他们无动于衷。还有,当几个人看不下去要去救她时,却被边上的人拉住了。
如今的上海,建设日新月异,人均GDP已达到了35000美元,他们为此感到自豪不已。在文明社会里,他们的道德哪里去了,他们眼里只有钱,自己的生命。
相反,在四川也有一起同样的事故。四川有个小孩玩水掉进水里。当时有好多见义勇为的人去救小孩,最后小孩得救了。我非常佩服那些英雄,他们在别人困难的时候,毫不犹豫的挺身相救,真不愧称为“大侠”。
我们在努力建设与经济发展成就相称的社会到体上,让爱心、公德、责任意随着物资的丰富一起增长,繁华的现代城市才能成为我们最美好的家园。