坚持住我们挺过来了满分作文800字
千百年来,中国经历了多少艰难困苦的险阻,但都一一挺过来了。现今,一场没有硝烟的战争正悄然打响,国人正众志成城,齐心协力共同面对。
新兴冠状病毒现已蔓延到全国,但国内恐慌并未增多,都是源于我国甚至世界上人们密切关注此事,都在为这次疫情战贡献自己的一份力量。
像钟南山院士,年逾80岁,在参加03年非典以后又一次奋不顾身第一时间奔赴战场,挡在我们身前。经过他一夜未眠的奋斗,终于确定了肺炎人传人的特性。各级部门立即进入一级戒线,才得以控制病情,防止病情进一步恶化。与此同时,来自天南海北的医生毅然放弃与家人团圆的机会,从全国各地奔赴而来,他们都是这场战争的逆行者,都值得我们赞扬。
说起这病毒的起因SARS病毒,来源于蝙蝠。蝙蝠携带了100多种病毒,它只是生活在它的地方,幻想可以和永远井水不犯河水。可是,人类贪婪的欲望,在吃了几千几百年鸡鸭牛羊后,有些人已经吃够了,想找些新鲜刺激的,于是开始肆意虐杀食用野生动物。难道他们不会疼吗?难道就因为我们处于食物链的顶端就向它们张开血盆大口吗?要知道,破坏生态环境终会得到大自然的报复。所以,管住我们的嘴,禁绝野味市场,已迫在眉睫!
曾在网上看到无数这样的消息:厂家为了自身利益,把水一直往猪胃里灌,看到这则消息,配上猪被水灌得痛苦不堪甚至在浑身颤抖的样子的照片,我真的想问他们:动物不是生命吗?非得让他们死也不能痛苦安详的死去吗?2020年的这场灾难,不是天灾,而是人祸!大自然的报复也许会迟到,但是永远不会缺席!
但是,世上还是好人多。全国现在上下一条心,共同面对新年的第一场战争。医生,这个职业无疑承载无数荣光,这些荣光的背后,无不是一次次“浴血奋战”而来的。但如今医生这一职业也有了生命危险。去年年底,当看到一获无数荣誉的女医生,却被病人家属无情残忍杀害时,我深深对这个职业产生了怀疑。医者仁心,如果他们的安全都得不到保障,谁还愿意当医生,谁又能医治我们呢?医生放弃了所有安逸去奔赴“战场”,他们才是最令人敬佩的,是真正的英雄。
愿此处疫情能给人们提个醒,处理好与大自然的关系至关重要,也愿报华夏,纵然前方荆棘丛生,纵然前方路途漫漫,也愿提起手中笔,握紧心中刀,这无法阻挡我的医生梦。未来,我希望中国永远是我的归宿。