秋天的雨作文300字
“沙沙沙”,窗下起了秋雨。
我坐在房间,停下手中的笔,隔着窗子的一层玻璃端详下个不停的细雨。秋雨,带着一点儿寒意,又带着一点儿温暖的气息,向地面渐渐逼近,逼近……   起初,它只是慢慢降下几滴,雨点儿细细的,像芝麻;渐渐地,由慢而快,越来越多,就像赛跑一样,争先恐后地飞快降下来。
一转眼,它便成了蒙蒙的雨,细而不大。低头俯视,一片五彩的伞花闪动着多姿的光芒;再望望底下的花从,它们正欢笑着,接受着秋雨的洗礼。整个城市,似乎都被这突如其来的“沙沙”声给覆盖了。
“沙沙沙”,这秋雨来得正是时候。可爱的它,把农作物灌溉;热情的它,给予花草营养;纯洁的它,给大地一次洗礼。
雨越来越小,又回到了最初的时候。声音却变了,成了“嘀嗒……嘀嗒……”。最后,雨停了,我感觉到草、花、树木似乎浑身是劲儿。我盼望着下一次秋雨,盼望着下一次秋姑娘的“款待”。最终雨停的那一瞬间,我的耳边轻轻悄悄地响起了那首古老的儿歌: “秋雨秋雨,沙沙沙,沙沙沙;种子种子,在说话,在说话……”