我的中国梦作文600字
在我的心中,一直有一个宏伟的梦。那就是让我们的祖国--中国变得富强,不再被别的国家欺负,再也不会被挨打!
如今,美国、英国等国家均已成为了发达国家,而我们中国却仍旧是一个发展中国家,虽然国力雄厚,但相对于美国等发达国家来说,还是相形见绌:我们中国只有几艘航母,美国却有很多艘;我们中国虽说人口很多,但GDP还远远不如其他国家;我们中国品牌众多,却很少有一些国际知名品牌,而那些国家的国际知名品牌则比比皆是……所以,我们中国虽说在东方是一只巨龙,但也难比西方列强。想当年鸦片战争,八国联军火烧圆明园,日本鬼子践踏神州大地……往事历历在目,怎能使中华人民忘记落后就要挨打的深刻道理?这些年,中国在不断的进步,但仍然比不上西方国家。我希望我长大以后可以建设我们的祖国,使我们中国不再落后,不再挨打!
落后就要挨打,这是一个硬道理。想想最近的贸易战,想想吧!美国正因为担心我们中国以后太强大,威胁了它那个“超级大国”,所以便准备在我们还没发展到对它有太大威胁时进行贸易攻击。贸易便是国家发不发达的基准,美国恰恰抓住这一点以加收25%关税的方式对我们国家进行了打击。而贸易战的最大受害者就是中小企业,美国准备搞垮我们国家的中小企业,以此使我们国家的大企业经济崩溃,更使我们国家经济产生混乱。瞧,这不又是一个“落后就要挨打”的一个活生生的发生在我们身边的例子吗?
少年强,则国强!我们孩子是祖国的新希望!我希望从此以后,我们这群“祖国的新希望”可以在将来好好的建设祖国,使中国再也不会落后,再也不会被人践踏,再也不会被挨打!