我的中国梦作文600字
有人问:“梦想是什么?”
梦想是一缕阳光,驱散你前行的阴霾;梦想是一泓清泉,洗净你心中的铅华;梦想是沙漠中的绿洲,它给绝望带来生机;梦想是照亮人生旅途不灭的明灯,它引导我们在人生的道路上一直前行。一个人梦想的追寻和实现,成就了这个国家的腾飞和光荣,这就是我们的“中国梦”。
随着中国综合国力和国际地位的提高,习近平主席倡导我们要实现伟大的“中国梦。”翻开中国的历史,我们无一不对古老的中华民族感到骄傲,智慧的古人们一次次的将世界文明推向一个又一个高峰,“四大发明”传入欧洲后更是推动了全世界的发展,华夏民族团结一致,拥有上下五千年的悠久历史,就算在近代被欧洲列强侵略,我们也未曾被打倒。几千年来,我们伟大的思想家孔子就提出过大同社会,大同社会是中国古代儒家所宣传的最高理想社会或人类社会的最高阶段。还有我们的“国父”孙中山先生提出的“天下为公”,更是彰显了古人伟大的思想。
著名作家冰心说过:“少年的梦想是风的梦想,青春的思念是长长的思念。”实现民族复兴的“中国梦”,当代青年不可能置身事外,更不应该将此作为负担。青年人不仅是中国梦的建设者,而且也会成为中国梦建设成果的收获者、享用者。每一个中国人需要把个人的梦想和中国梦结合起来,把个人的梦想融入到中国梦中去,作为青年更应如此。我是一名普普通通的高中生,但我有少年之重任,我们实现自己的“中国梦”的同时,也在实现全中国人民的“中国梦”。
梁启超曾说:“少年智,则国智。少年强,则国强。”屈辱需要铭记,梦想需要传承,而中国梦的星火由谁来代代相传?由我们,由青少年,作为一个中国人,我们甘愿背起历史交付的重任,我们甘愿挥血挥汗,只为复兴中华,中国是伟大的民族,我们也要做伟大的少年。从小,奶奶就教育我要堂堂正正做人,踏踏实实做事,要报效祖国,万事从我做起,从小事做起,所以,我的“中国梦”便是成为一名律师,为国争光,为国洗辱,维护祖国的尊严与权益,做一名尽职尽责的好律师。也许我的梦想遥不可及,很难实现,但这正是中华少年为之努力的原因。我们学习,我们读书是为了将来有知识,有力量,从而报效祖国,我们的国家需要人才,需要力量,而我们就是下一代,我们就是祖国未来的星星之火,我们要点燃东方民族的志向,为着我们的中国而一搏,这正是我们的任务。我将会用行动来实现我的中国梦,从此,为中华之崛起而读书。
啊!中国梦,我的梦,你总是在鼓舞着我无论如何也不要放弃,要想成功就必须努力;啊!我的梦,中国梦,你总是在激励着我要积极进取,我会为了这个共同的梦——实现中华民族的伟大复兴而努力。