我的爸爸作文500字
爸爸犹如一根柱子,支撑起了一个家庭;爸爸犹如一座大山,承担起了应有的责任;爸爸犹如一根蜡烛,照亮了我的心灵......爸爸非常关心我,可他每次都不说,而是从一些举止上表达出来的。
我的爸爸长着浓眉大眼,一个挺挺的鼻子,一张能说会道的嘴巴,组成了一张英俊的脸。
爸爸非常负责任。
记得有一次,我有几道题不会做,便去向爸爸请教,爸爸先让我读题目,然后问我那里不会,最后一一耐心地为我讲解,直到我会是。还有一次,我考试没考好,很怕爸爸骂我,回家的路上,我一直想着该怎样和爸爸解释,没想到回家后,我把成绩告诉了爸爸,爸爸不但没骂我,而且还责怪自己。从此以后,爸爸每天都会出题给我做,有几次到了吃饭时间,我喊爸爸吃饭,爸爸却说帮我出完题目再吃饭,等到题目出完了,爸爸来吃饭吃,菜已经凉了,等我把爸爸出完的题目做完时,爸爸也吃好饭了,他来帮我检查,发现错题时,他会告诉我哪里错了,应该怎样做,然后隔个几天再出。爸爸总是这样不厌其烦地做着。我能有这样一个负责任的爸爸很开心。
爸爸很关心我的学习。
每次在饭桌上,爸爸总是问我学校里发生了什么事,默写情况如何,考试情况怎么样......我能有一个这么关心我学习的爸爸感觉很幸福。
我爱我的爸爸,因为他很负责任,很关心我的学习!