春节临近时,当村里所有人都为迎接春节到来而感到无比喜悦欢乐时,北郭乡贾作村书记李国平却一点都高兴不起来,因为他通过新闻报道早就对疫情形式不乐观有了自己的判断,直到大年二十九武汉抗击疫情封城消息的报道,他再也坐不住了,当晚就自掏腰包订购了2000多个医用口罩,大年三十组织村两委干部,挨家挨户发口罩,苦口婆心做工作,村民们一开始都完全不能理解,大过年的不让串门拜年,不让走亲访友,那还是过年吗?甚至有的村民还背后骂他专横霸道。李国平也预料到村民的抵触反应,但他坚信只要是为了村民好,自己暂时背点骂名根本不算啥,始终坚守在抗击疫情的第一线,在村口设检测卡点,排查登记外来人员,同时入户做村民工作,排查返乡人员。直到其他村都开始了封村排查,居家隔离,贾作村的村民理解了李国平的良苦用心,对他交口称赞。
“卡点就是战场,疫情随时随地都可能发生,我们一刻也不能掉以轻心!面临疫情,我们应当身先士卒,率先垂范!”李国平说。