二年级作文我的老师
在我们每个人的一生中,总有一位老师伴随着我们。而那位一直伴随着我的老师就是我的妈妈。
在我三四岁时,我连怎么读数字也不懂,常常被人嘲笑,而爸爸得上班,根本没有时间教我。妈妈看见了,就决定教我。那时,我非常贪玩,见妈妈要教我学《三字经》,我便非常不情愿,不是推迟时间就是拖时间,所以都没有真正学懂。后来,有一次我发现妈妈总在我没起床时在客厅想今天教我学的重点内容,我很感动便开始认真学习《三字经》了。刚开始,我总是今天背了,明天忘了。我觉得太难了,便哭着脸说:“我不学了!”而妈妈却说:“你可以把这些字的读音换一下,然后背,这样会节省时间。”我听了,便不哭了,照妈妈的方法背。这样果然更好记了,我几天就把《三字经》全背好了,并且还参加了比赛。当奖状发下来那一刻,我一看一等奖,我兴奋的跑到妈妈跟前说:“妈妈,看,这都是你的功劳啊!”此外,妈妈还教会我写字,教我如何独立,教我待人……让我成为一个人见人爱的好孩子。
啊!妈妈为我付出了太多的爱了。我要快快长大,好好学习,争取早日报答妈妈对我的爱,让妈妈为有我这样的儿子而自豪。