独立作文600字
徐特立曾说过:“任何人都应该有自尊心、自信心、独立性,不然就是奴才。但自尊不是轻人,自信不是自满,独立不是孤立。”
在我小的时候,我的亲人就经常夸奖我说:“你是一个能独立自主的好孩子!”事实证明我是像他们说的一样。
早上,妈妈早早的出去上班,我只能自己做早饭,每次,我都会多做一点,留给妈妈好让她中午回来,自己热一热就可以吃了。虽然我已经能独立了,但还是不够。我要更加努力,做得更好,在妈妈和爸爸出门后做一个小管家。
窗前,一路柔光将我的眼睛掀开。啊,早上多美!窗外的小鸟站在树上叽叽喳喳地在唱着歌。
我走进客厅,看到桌子上并没有昔日的早餐,而是一张字条:杉杉,爸爸妈妈今天有事要出去,你自己要乖乖在家。饭菜已经给你热好了,吃完以后别忘了做作业,之后才能出去玩。于是我吃完饭,做完作业便已10:00点钟了。我心想自己在家也没有意思,我帮妈妈做做家务吧!
说干就干,我打来了一盆水,把抹布放进水盆里,然后拧干,便开始擦起来了。我先从我的卧室擦起,我蹲在地上,开始仔细地擦起来,大约干了半个多小时,我感到腰酸背痛,真想放弃了,可是想想,妈妈每天干那么多的家务都没有说累,我才干了这么点就要放弃呢?于是我接着干了起来。大约12:00点钟左右,我终于做完了所有的家务活。
晚上,妈妈回来的时候看见屋子里很干净,便看了我一下,我不好意思地笑了。
通过这次做家务,使我体会到了妈妈的辛苦,我以后一定多帮妈妈做家务,也让自己更加的独立自主。
新世纪的我们,学会独立自主是我们要上的第一课。因为当我们长大后,社会竞争可能会很激烈,没有人会退让于你,更不会有人刻意的给你成才就业的机会。所以我们要从小就学会独立自主,学会自己抓住机会,要有自己的见解,自己的想法。只有学会独立,才会有美好的未来。如果想靠别人来实现自己的目标,那就等于是拔苗助长,因为别人再优秀,再聪明,但那智慧终究不是你的。所以让我们学会独立自主吧!只要学会了它,你就向成功迈进了一大步!