小学作文成长需要独立600字
仲夏月夜,俄国作家车尔尼雪夫斯基坚定的说:“我愿独立自主,照自己的意思过生活;凡我需要的,我欣然接受,我不需要的,就决不希求。”是啊,人总要自己长大,正如材料中的小徐,并不希望母亲管理自己的财务。自己的事当自己做。
自己的事当自己做,独立前行,才会成功。
月光之下,书桌旁,我真切地看到:约翰·那什因在商界中,轻信朋友的帮助,让自己穷困潦倒;毕沙罗在自己的店铺,因相信父亲的经营而亏本倒闭;普朗克因轻信朋友的意见而导致自己的实验失败。但他们并未因此而放弃自己,而是选择独立前行,追求成功。于是约翰·那什独自潜心钻研数学,放弃商业,终以《数学思想》荣获诺贝尔奖;毕沙罗相信自己,独立前行,自行经营,终将自己跻身进入“福布斯全球富豪榜”;普朗克在自己的屋中,独自思考钻研,不受外界干扰,终让《热学理论》成为物理学中不可或缺的支柱。
正因独立前行,自己的事自己做,这些杰出人物才得以在历史的画卷中,留下那独特精妙的一笔。
我愿借伯牙之琴,弹奏《高山流水》以为独立前行而壮音。
正如法国作家马尔罗所说:“蚕的作茧自缚,才成就它飞蛾的梦想,若不独自成长,人生再无希望。”材料中的小徐也需要独立前行,管理自己的东西。不应在父母的笼罩下,她已长大成人,自己的事当自己做。
村上三成虽然武艺超群,精通多般武艺,但因毫无自己的战略,受他人错误指挥,最终被擒处死;刘禅刚掌权时,虽蜀国强盛,但因自己没有主见,军国大事全权委任于诸葛亮等人,最终战败被捕;麦克利兰虽然继承父亲的巨额公司,但因自己常依靠他人,自己没有主见,导致公司破产倒闭,负债累累,最终自杀。
我认同小徐那独立前行的意识,但不赞同其将家庭矛盾诉诸媒体的做法,因这会破坏母女亲情,而她已经长大,独立前行已成为人生的保障。
独立前行,如贝克曼手中的双簧管,能奏出来自天堂的天籁之音;如杭城的桂花,能绽放出沁人心脾的芳香;如梵高手中的画笔,能绘出星夜般的美丽。
独立前行,让自己的人生茁壮成长!