什么才是真正的长大?有人说长大是勇敢,有人说长大是责任,有人说长大是担当。而我觉得,还有一种长大叫独立。
小时候的某一天,早晨起来,发现已经6:30,大呼一声“不好”,便慌慌张张地起来,顾不上刷牙洗脸,拿起面包,撒腿就朝学校跑,忙中出错,午餐钱竟少拿了一半,最后还是迟到了。唉,都怪昨晚太困了,闹钟定错了。而现在的某一天,早早起来,刷牙,洗脸,下楼,吃早点。发现时间还早,就在小区广场的座椅上,看看书,读读报,不慌不忙去学校。
小时候的某一天,中午放学,拿着仅有的10元钱去坐车回家,倒霉透顶的愣是上错车了,几经周折总算到了家,可钱却大半都买了公交票,快花没了,父母不在家,我只能去楼下的超市里啃块面包凑合一顿,然后又急急忙忙地赶回学校;而现在的某一天,同样是上错了车,我沉着冷静,一直坐到终点站,因为上车时我看了路线图,发现我家就在这路车的终点站,哇噻,没有多花一分钱,父母仍然不在家,但是有钱还怕什么呀,中午吃的很好,赶回学校时间刚好。
小时候的某一天,晚上做作业,我不仔细做,学习五分钟,玩耍两小时,结果怎么写都写不完,只好废寝又忘食,写完了,已经十点了,只能饿肚子了。而现在的某一天,同样是晚上,同样是面对作业,我一鼓作气就把它写完了,发现只用了一小时,剩下的时间又给自己炒了个菜,又看会儿书,然后才美滋滋地去睡觉。
小时候的某个周末,周五放学,心想反正时间多着呢,于是作业先写一点点,剩下的时间用来玩,周六早上起来刚要写,老妈却提醒我上午有国画课,下午有英语课。结果,周日一整天都在写作业,写得我手腕差点没折了,作业还没做完呢。而现在的某个周末,周五以把作业早早写完,周六日早早去上课,周日嘛,自己分配时间,踢踢球、爬爬山、电影院、去图书馆,我想做什么做什么。
有句俗话说的好;“庭院里驯不出千里马,温室里育不出千年松。”是呀,我们应该做一个独立自主的人,做一个不依赖父母的人。我们需要培养独立,因为一个人不可能永远生活在温室,摇篮里,终将要离开这些依靠,去外面的世界里,建造属于自己的世界。
我因独立而强大,更因独立而快乐!