生活的色彩是五彩缤纷的,但生活的色彩又是不可预测的。
我的生活的色彩是黑色的,每天都被忧郁包围着:怕作业写不完,怕考试不理想,怕作文不被老师认可……随着年级的升高,学习的压力也逐渐升高,每天等待着我的都是写不完的作业,学不完的补习班。生活不如以前那般多姿多彩、自由自在了。每次下课,到走廊去玩的人变得寥寥无几,大伙都埋头写着作业,一心只想着:快写,快写……好回家时不用写太多作业。最烦人的总是作文,经常绞尽脑汁也没一点头绪。周末的晚上一闭上眼睛就在想如何写出一篇佳作,辗转反侧,久未成眠。下笔写作文时更是不得了,有时盯着白纸,想好久才能写出个题目,写了几段还得走走,望望窗外才能继续写。只要室外喧嚣,便思路全无,绞尽脑汁、咬烂笔头,方能交差,通常一篇文章得写上三俩小时。学习班的其他作业更是让人头皮发麻,什么练习册,什么记单词,扰得我愁眉苦脸、苦不堪言!我的周末充满了黑色的沉郁色调,压抑得喘不过气来。
但生活也有时是明黄色的时刻,虽只是短短的一瞬间,却给了我希望和快乐!每个星期六晚上是我唯一空闲的快乐时光,在把英语发完之后,就冲向客厅,一屁股坐在沙发上,打开电视,目不转睛地看起了综艺节目。这一刻,好像是微风拂过,所有的忧郁都烟消云散;这一刻,就是最快乐的时刻,也是唯一快乐的时刻!
也许生活就是这样,大多数情况是暗无天日的,你可以为自己寻得一件让生活变得明亮的事来。这个闲暇时光可以解放你紧张的神经,它可以带给我们前进的动力,也是我们在黑暗生活中唯一的光亮!
偷得浮生半日闲,唯有如此,才能给沉郁的色调中泡入明亮的色彩,让生活亮堂起来。