最近,我做了一个大决定,我要独自睡觉。在此之前,我总是和妈妈睡。我心想:过去我抓着妈妈的手就不怕了,可是现在妈妈总是很忙,每天这么辛苦,而且我觉得我都已经上五年级了,应该让自己独立一些,长大了最终是要离开母亲的。
当晚,我和妈妈严肃的讨论这个问题,我说:“妈妈,今天晚上我想一个人睡在小卧室里行吗?”妈妈不可思议地说:“真的吗?你真的能自己睡吗?不怕自己睡的时候吓得慌吗?”我用力的点点头,妈妈莞尔一笑,说:“这可是你说的。”我不禁有些动摇了,但还是想挑战一下。
深夜里,天色一片黑暗,什么也看不见,像一个黑洞洞的隧道似的。灯被打开的窗户里溜进来的风吹的摇来摇去,房间里忽闪忽闪的,还真是有点吓人呢。但我还是给自己鼓劲,慢慢的躺了下来。夜里,窗外发出“吱吱”的响声,有点儿像蟋蟀,又有点像蜻蜓,还有些像流水声,我心里真是害怕极了。这时,我头上已经有一片冷汗,冰凉的汗水从头上流到下巴,那水珠掉下来,先摔成了两瓣,又变成四滴水。我的双手紧紧的握着床单,手里的汗也控制不住的流了出来,汗湿漉漉的。我吓得嘴咬着是唇,脸色苍白,我心想:早知道当初我就不和妈妈说我自己睡了,可是不知道妈妈现在睡了没。我真想现在去找妈妈,但是这样不就承认自己有点儿怂了吗?男子汉要说话做到。于是我转念一想,科学老师说了,这个世界没有鬼,于是我又安心的睡下了。
说起我把自己以前画的送我工从柜子里拿出来放在我的床上,我自己还假惺惺的像孙悟空会保护我的,慢慢的慢慢的我睡着了。
早晨起来后,我伸了个懒腰,看见那绿树红花,莺歌燕舞,流水人家,这么美好的的早晨让我不禁心想:原来独自睡觉是那么的简单。以前我不敢睡,可是现在有了这样的经历,我一定会把心里的魔鬼踢出去,成为一个真正的勇敢的男子汉。