花红了,草绿了,不知不觉中,一切都变得美丽起来。春天悄然来到我们身边。
清脆的鸟鸣在冬末的一天一下子就叫起来了,这春天一出现就与人撞了个满怀,令人感到措手不及。可故乡的孩子们却不这么想,他们总是得意的拿着鸟蛋在我眼前晃悠,这些宝贝是他们很早就在树下发现的。
故乡一进入春天,就变得美丽起来,山前山后的花成片开放,还有泥路田埂上的花,虽说都是一些不知名的,但他们都在风中绽开了笑脸。
春天最热闹的要属山披上了,那些贪玩的孩子早就耐不住冬天的枯燥与乏味,巴望着能在草坪上尽情玩耍,男孩子总喜欢三五成群在草坪上摔跤比赛,而远远望去却对面山上升起袅袅炊烟,三五个女孩子开始带上炊具。调料。食物。在这春光无限好的地方进行野炊,香味会随时飘进男孩子的鼻子里,于是开始狂奔,与她们一起共享美味。
村头的池塘也常常聚集孩子们,他们总是带着鱼竿、鱼篓到那里去,孩子们会悄悄的坐在那里,等待着鱼儿上钩,于是,开始狂呼大叫。
每到夜晚繁星点点时,大人们就会围坐在桌子边,开始喝茶,唠家常,而孩子们就会躺在院子平坦的土地上闻着泥土的气息,望着天上的星星,来寻找北斗七星在哪里,女孩子们就会围坐在一起,开始编织美丽的小饰品,故事不断从大人嘴里说出,两三个小孩靠着墙角,开始津津有味的着……
故乡的春天并不短暂,它的结束就像到来的时候,显得有然突兀,总有这样的一天,早上还凉爽无比,一场春雨过后就不感到炎热,走在泥泞的小路上,看到池塘里的荷花已经含苞待放。