站在桃花树下,听着春的语言,用心灵来感受春的美妙。耳边时不时传来蜜蜂嗡嗡的声音,鼻间还有桃花的香味,淡淡的……闭上眼睛,虽然看不到眼前的美景,但心灵的眼睛让我看到了春天的美丽,在这里。
手指轻轻抚摸着桃花,花瓣上还有几滴露珠。桃花的花瓣很薄,摸着十分柔软,玫红色的桃花的层次很多,一层一层的。从远处看玫红色的桃花还有点像梅花呢!从近处看玫红色的桃花开放得又大又多,仿佛在比谁开的美,谁看着大呢!刹时间我感觉桃花可媲美牡丹了。
粉色的桃花,有的只有五片花瓣,有的却是多层花瓣。有的桃花的颜色非常非常的浅,浅的几乎跟白色差不多了。当风吹过时,桃花随风飘舞,有一小部分落在了地上,有的落在了草丛里,一眼望去,落在地上的花瓣像给大地铺上了一层粉色的地毯。落在草地里的花瓣,跟小草融为一体,不仔细看,根本看不出来那是桃花的花瓣。
有一种不知名的小花,比米粒还小,如果不仔细观察,兴许还看不到呢!那种小花只有四片花瓣,花瓣的颜色是紫色的,只有两个花蕾。虽然平凡,但依然绽放着最美丽的笑容。
我们还发现了细米菜,细米菜长得很高,它的叶子神似爱心,花是白色的。我采集的细米菜的花还没有完全开放,还只是一个小花苞,像一个小小的灯笼,可爱极了!还有许许多多叫不上名的野花野草,虽然很难被人注意到,但它们用自己顽强的生命点缀着大地,为春天添上了不一样的色彩……
其实什么地方都有春的踪影,只要你用心观察,会发现春无所不在。