春天里作文
清晨,万缕阳光从东方的天空射向大地,和煦中含着一丝生机。地面上焕发出新的朝气。
在密林之中,总能从树叶的间隙中看见阳光透进来,打在草地上,形成千变万化的影子,在充斥着的暖风中自由肆荡。杜鹃鸟一会儿在这棵树上停歇,一会儿又在那棵树上盘旋,不时吟唱几声,显得格外潇洒。草地绿油油的,时常出现一个展开翅膀的影子飞快地从小草上掠过,之后,又变得平静许多。
山溪在流淌着,像一条透明清亮的珍珠项链。山溪不时发出“丁丁当当”的旋律,也为整个森林增加一些美感。溪水不像江海那样宏伟宽广,又不及河流磅礴,也没有湖水那么赏心悦目。可它,也是宁静优雅的,使过往的路人都舒缓了心情,即使在各种环境下使情绪变糟糕的人,在这里,都能平复下来。源源不断的溪水从早到晚一直在流动,从不停歇,默默地在为森林服务着……太阳已高高挂在头上,散发着温暖的阳光,既不会使人喊热,也不会让人冷飕飕地披上大衣,而是保持着令人舒适的温度。
在草坪上,春风轻轻吹来,宛如在冷冬中为你送上厚实的棉袄,它是那样带有生机,摇曳在风中的树叶慢慢地转圈,最后落在小草的身上。两旁的鲜花正迎着风在草地上翩翩起舞,似乎也在享受着春天的美。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”韩愈曾在《初春小雨》写到,春雨的景色之美,连帝王宫苑的都比不了。春天的雨,不像夏天那样猛烈,不像秋天那样轻柔,而是时断时续,寒意时而扑面而来,抚摸着。雨过天晴,天空恢复到蔚蓝的模样,暖阳又扎根在春的世界里。
渐渐地,太阳退到山后,天边呈现出淡淡的红色——晚霞。黄昏了,大地上万物又都回到休息的状态,明日,又有一个春天的到来……