在教过我的众位老师中,是谁对我的批评最多?是谁对我的表扬最多?是谁对我的鼓励最多?是六年级的语文老师——李老师。
李老师您就像启明灯,为我指明了前进的方向;李老师您就像石阶,承受着我一步步踏实地向上攀登。;李老师就像一把小伞,为我遮挡了无数的风风雨雨。
记得那时,您要我们写作文,作文的题目是写《母爱》的,而我却乱写,看见题目是写《母爱》的,我就不理三七二十一地抄下来交给您。当您改好了作文,来到教室评讲作文的时候,您指出作文存在的问题,然后,再非常严格地批评我说:“最离谱的是__同学,我要她写《母爱》的作文,而她竟然写一些无法表现母爱的……”,我听了之后,真的很丢脸,这么大声地在全班的面子上批评我。后来,在您的帮助下,我的作文一天比一天进步。您经常鼓励我作文写得好,还把我作文里写得好的优美句子,读出来让同学们学习我作文写得好的地方。
从您表扬我作文写得好的那一刻起,您对我的要求比班上的所有人都要严格。我有时看错题、写错字、您就会毫不给面子地批评我。我那时一道题写错两个字,您就火冒三丈地把那个字写出来批评我,有的同学写错好几个,您都不批评,我写错一个字,您就非常严格地批评我,并教育我写错字的重要性。
李老师,您对我可谓是用心良苦啊,对我使用了批评式的爱与鼓励式的爱,用两种爱督促着我进步、提高我的作文水平。
李老师,谢谢您!