感恩的心作文800字
我望着清晨灰蒙蒙的天空,为空气感恩,为光芒感恩,为仍活着感恩——卡勒德·胡赛尼
感恩,是发自内心的的虔诚,是在这疲惫烦躁的尘世中寻找那埋在深处的可爱,是对自己的认知,是对自己拥有的,未拥有的,失去的,得到的,一种涕涕零零的欣喜。
我感恩父母,我偶然间来到这世界,我本无依无靠,父母却为我敞开怀抱,在我难过焦急失望,父母总在那里,给我一只手一个微笑一个拥抱一个薄弱又伟大的身影,在我离家时,在身后紧紧地望,直到映入他们眼帘的是我背后的山水重重,给了我牵挂,我何尝不牵挂,牵挂,牵挂么?真好。
我感恩自然,感恩青山绿水,白云绕绕。我感谢我见过的,漫山遍野的油菜花,蝴蝶在其中忽现忽隐的身影,我看见的黄昏中黑桥线上的几点雀,偏头偏脑的,忽见树枝缝里的笑脸盈盈。我看见雨天黄泥路上的水洼里晃着树影碎着春天。
我感恩社会,充满危险又含着温情的。我对那些不公平不正义不美好的恐惧的眼睛,我对那些追逐利益一哄而上匆匆身影的无措,我对前方困难挫折不敢前行的身影,我对现状的迷茫对未来的不信任,就快要把我冲垮时,我又看到,在嘈杂的世界里,有为自己梦想不停奋斗的孤单身影,又看到,曾在绝望境地,历经苦楚的人露出灿烂的很灿烂的笑,又看到面对世界上没理由的横冲直撞,有人任守得住自己繁华。看到人世间弥足珍贵的温情。社会是个修炼场,我定会踏遍满地荆棘,更勇敢的生活下去。
要感恩的东西很多很多,我们总是要一边经历一边感恩。感恩,能让我们知道自己的渺小,知道自己不过降临在了世界的一隅。我们终随历史的长河消失殆尽,能做的,不过是欢喜。感恩,让我们知道周围一切的来之不易,你脚踏的岩石可能经过几千年的洗礼,你眼见的物品会是万代人智慧的结晶。连你生存的地方,都是宇宙的奇迹,所以我们要常怀一颗谦逊之心,更要有一颗感恩之心。
我们能做出贡献的事很少,我们力所能及的事很多,学会爱,学会付出,把我们的爱带给父母,把我们的笑脸也带给他们,学会做一个正直善良的人,看见别人的不易,体谅别人的辛酸,原谅别人的不故意。学会做一个正能量的人,我的世界不美好,没关系,我来改变就好了,哪怕一点点。所以,带着勇敢怀着感恩,去探索明天。